您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全体动员!南京城管执法队伍全力保障“520江苏发展大会”

来源: 交汇点   作者:姜军  2017-05-19 22:18:08

  交汇点讯 备受期待的江苏发展大会将于5月20日在南京召开,记者获悉,南京市各级城管执法队伍正围绕“全面保障,重点应急”的工作思路,严格按照“强转树”专项活动相关要求,全力投入,默默坚守岗位,切实做好全市城管执法队伍“520江苏发展大会”保障任务。

  5月19日,南京全市城管执法队伍共出动行政执法人员1900人次,巡查车辆300多台次,对江苏大剧院主场馆、嘉宾驻地、参观路线、窗口地区等重点区域开展城管执法保障管控。全市168个定岗点共规劝流动游商300多起次,清理占道散发小广告43起,清理“三乱”56处,规范非机动车(含共享单车)停放1500多辆次,服务市民180余起。

  南京市城管局提前谋划,启动“520江苏发展大会城管执法保障”。从5月5日起,南京全市城管执法队伍将巡查模式转为保障模式,将执法整治整体转为重点攻防:市城管执法总队统一调配全市执法力量,组织主城六区和浦口、化工园等区及园区执法力量,实施对口驰援,重点围绕本次江苏发展大会的主场馆周边,分区编组,驻点布防。执法车辆24小时巡查督考,通过现场巡逻、任务交办、重点督办、定点督查等形式,着力提升全市城管执法队伍的重点保障和全面管控能力;各区大队早晚高峰时段在辖区窗口地段、重点区域做到车巡步查相结合,执法人员每20分钟街面步行巡逻一次;驻街道中队以开展网格化巡查执法和未履行市容环境卫生责任区制度检查为抓手开展区域防控;各区渣土中队在江苏发展大会保障期间转为机动加强中队,强化夜查突查力度。

  鼓楼城管大队强力规范停车秩序。

  同时,多城区城管执法人员强力规范停车秩序,保障大会驻地周边环境。本次大会,嘉宾入住的四家酒店分布于主城三区,为保障酒店周边环境有序,城管执法人员开展专项整治,5月18日连夜对延安路、沈举人巷、盔头巷(市规划局)周边巷口加装了3台自助缴费机,方便车主缴费;同时对新街口金陵饭店周边的乱停乱放采取了有效措施,规范次干道车辆停放秩序,提升了市容市貌。

  建邺大队兴隆中队热情为市民提供服务。

  在保障期间,全市城管执法队伍也涌现出一批好人好事。鼓楼区执法人员见义勇为扑灭明火。5月18日晚间,鼓楼区城管执法人员在新模范马路希尔顿酒店周边巡查时,发现一辆微型面包车自燃。情况危急,执法人员立即拿出随车灭火器进行灭火,由于应对及时、处置得当,未造成更大影响,面包车驾驶员和周围群众对城管执法人员奋不顾身灭火救援的义举纷纷点赞。

  随着发展大会的日益临近,南京市城管部门全体工作人员都在加班加点,奔波在保障一线。2017年5月8日,为确保520江苏发展大会顺利举办,南京市城管总队开展市区协同保障演练预演,当天上午原本是建邺区执法大队徐珩同志和女朋友定好的领证日期。为了不耽误保障任务,徐珩同志等参加完预演后才赶往民政局领证。5月20日江苏发展大会当天,是徐珩同志的婚期。为了不影响工作,徐珩同志经领导批准,把自己保障时间调整到20日早上6点到8点,换岗后再去接亲,确保不影响保障工作。

  (本文图片由南京市城管执法总队提供)

  通讯员 倪莉 交汇点记者 姜军

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办