您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

中高考在即,家长希望广场舞、沿路门市声音再小点

来源: 盐阜大众报报业集团全媒体   作者:  2017-05-19 16:15:34

  眼瞅着6月份考试季就要到了,高考、中考……即将拉开帷幕。在考试前的关键备考时间,很多家长又为这“烦人”的广场舞音乐声发愁。“晚上7点多到9点多,是跳广场舞的黄金时间,但也是孩子们学习的时候,希望广场舞声音再小一点。”

  前天,家住中天阳光雅居小区的陈女士反映说,女儿快要参加中考了,一到傍晚附近的各种广场舞音乐声让她很心烦。“这些广场舞者用的还是一些音量比较大的音响,我家又在小区的最东边,晚上这不绝于耳的音乐声让女儿很是崩溃。”陈女士说。

  除了广场舞,沿路门市的吵闹声,也让中高考的家长感觉烦躁。“每天晚上大排档的嘈杂声,烟熏火燎的烧烤以及各种喇叭的叫卖声,一刻也不得安宁。”家住双元西路万方花园·静心苑的徐女士说,平时就觉得夜市很吵,眼下孩子即将高考,需要一个安静的环境复习迎考,感觉更吵了。

  近日晚上,在大庆路上一处广场舞现场,一位大妈告诉记者,每天都有很多人来广场跳舞,图的就是热闹,音乐声若是开得太小,路边声音嘈杂听不清,也缺少氛围。

  采访中,不少市民认为,离中高考也就那么几天了,广场上的活动者应该考虑学生和家长的心情,减少活动时间,降低音量。考生家长们也呼吁市民给即将中高考的考生提供一个安静的复习环境。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办