您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

全市首份全程电子化公司营业执照颁发

来源: 金山网   作者:  2017-05-19 16:05:37

  金山网讯 昨天,由润州区与中国银行镇江分行合作的“注册E线通”项目正式启动。随着工商注册登记业务窗口前移至中行各营业网点,润州创业青年纪鹏在中行润州支行完成了代办营业执照等业务,全市第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。这也意味着该区探索简化优化办事流程有了新的实践。

  润州区市场监督管理局局长朱明介绍,“注册E线通”项目由润州区与中行合作,将工商注册登记业务窗口前移至银行各营业网点,创业者只需就近选择银行网点,就能享受到银行专职人员在全流程网上注册登记中提供的营业执照“一站式”线上线下代办服务,和基于电子营业执照开办银行账户等金融服务,“这个项目充分利用了银行密集、智能、成熟的网络服务优势,解决了全程电子化登记管理过程中个人身份认证、电子签名确认等制约瓶颈问题,使市场主体同时享受到高效便捷的政务服务和丰富优质的金融服务,这对提升注册登记便利化、服务全区市场主体发展都将起到积极推动作用。”

  据了解,商事登记全程电子化是润州区推进“互联网+政务服务”、深化商事制度改革的重要举措,并将此作为实现推动企业和项目建设发展的抓手,启动“注册E线通”项目便是其中重要一步。经过合作双方努力,5月10日,个体工商户注册全流程电子化测试成功;5月16日第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。由此完成了“注册E线通”的成功上线,为该项目的推广打下了坚实基础,营造了有利创业创新的市场环境。(朱婕徐晨晨陆彦杰)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办