您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

白塔埠机场航空口岸对外开放通过国家验收

来源: 连网   作者:  2017-05-19 15:59:18

  【连网】(记者孙飞)昨日,国家口岸办组织海关总署监管司、公安部边防局、公安部出入境管理局、质检总局通关司、民航局运输司、中央军委联合参谋部军事需求局组成验收组,对我市白塔埠机场航空口岸对外开放工作进行验收。验收组一致同意机场航空口岸对外开放通过国家验收。国家口岸办副主任白石出席验收会议并讲话,国家口岸办副主任蔡青主持。市委副书记、市长项雪龙致辞。省口岸办副主任鲍俊平,市领导尹哲强、鲁林出席会议。

  会上,白石代表国家口岸办对连云港白塔埠机场通过验收表示祝贺。他指出,连云港港连接南北,沟通东西,地理位置十分优越,特别是在“一带一路”倡议提出4年后,连云港的战略地位日益凸显。希望以此次机场通过国家验收为契机,进一步加强同各口岸查验单位协作,共同努力,确保国门安全。进一步发挥独特区位优势,以建设服务苏北鲁南地区,面向亚太的国际航空港为目标,着力打造区域东方物流中心。进一步管好用好口岸资源,切实提升开放型经济水平,推进连云港对外开放工作再上新台阶。

  项雪龙在致辞中代表市委、市政府对验收组一行的到来表示欢迎,并感谢大家长期以来关心支持我市航空口岸发展。在简要介绍市情和政策、产业、交通等优势后,项雪龙指出,我市高度重视航空口岸建设,一直积极推进开放各项工作。目前,机场的口岸监管设施设备、办公场所、生活设施、辅助人员、工作经费、军事安全及保密措施等均已落实,国际航线开辟也在紧锣密鼓筹备,新机场建设更是在加快推进中。机场航空口岸对外开放通过国家级验收,这既是全市人民的期盼,也是未来城市发展的需要,对践行国家倡导的战略,履行国家赋予的责任具有重大意义。希望领导、专家们对机场航空口岸开放验收工作多提宝贵意见和建议,我市将认真梳理落实,坚持不懈地抓好整改完善,确保各项保障工作达到要求,实现机场航空口岸早日正式对外开放,为助推国家“一带一路”战略的实施作出新贡献。

  验收组一行现场检查了国际区旅检通道、检查检验业务用房以及配套设施、设备等,并听取口岸建设和对外开放准备工作情况汇报。验收组认为,我市高度重视机场对外开放工作,口岸基础设施和查验配套设施基本符合规定,查验业务用房满足查验工作需要,人员能够承担口岸对外开放后的检查检验任务,有关军事保护和保密措施已落实,同意机场对外开放通过国家验收。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办