您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“沪宁高速第二通道”常州至无锡段计划下月开工

来源: 城市早8点   作者:  2017-05-19 15:52:53

  从外形上看,太湖很像一只兔子。这只“兔子”,如今终于要戴上“发箍”了。

  备受关注的苏锡常南部高速有了实质性进展。记者从江苏省交通运输厅网站获悉,苏锡常南部公路常州至无锡先导段已于5月中旬启动施工招标。

  招标文件显示,该工程起自与常州至宜兴公路交叉处前黄枢纽,路线偏向东南,在常州前黄镇南侧依次跨越常漕公路等,与锡宜公路交叉后,经雪堰镇南穿越常州太湖湾旅游度假区,然后进入无锡境内。

  在无锡马山,穿过太湖北部的梅梁湖,终点在无锡南泉接无锡环太公路。

  招标文件显示,路线全长43.9公里,含太湖隧道10.79公里。全线共设置7处互通式立交,设置雪堰服务区1处等,总投资约159.1亿元。

  该工程计划于2017年6月10日开工,于2019年6月底,也就是两年后竣工。

  苏锡常南部高速规划中位于现有沪宁高速的南侧,被称作“沪宁高速第二通道”,对于苏锡常南部地区的串联和发展有着重要意义。记者注意到,早在2009年,无锡《江南晚报》就曾报道,苏锡常南部高速“有望年内开工”。

  据当时报道,现有沪宁高速公路位置过于偏北,随着苏锡常地区的经济发展,沪宁高速公路的通行量不断增加,建造苏锡常南部高速作为南部走廊十分迫切。

  时隔多年过后,苏锡常南部高速终于将迎来开工时刻。通车后,无锡马山以及太湖新城地区将通过苏锡常南部高速直通无锡主城区,以及苏州、上海方向,无需沿湖绕行。

  另,截至目前,无锡至苏州段工程尚未有开工进展。根据初步规划,苏锡常南部高速苏州段起自绕城高速西线,经太湖至无锡。

  此外,常州至宜兴的常宜高速已于2017年初获江苏省发改委初步设计批复。

  观察人士认为,苏锡常南部高速和常宜高速通车后,将拉近宜兴和常州及无锡城区的联系,对宁杭片区的交通状况也是一种提升。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办