您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡成全国首个物联网覆盖全域地级市

来源: 无锡日报   作者:  2017-05-19 15:31:10

  无锡 实现NB-IoT窄带物联网全域覆盖,成为全国首个物联网覆盖全域的地级市。昨天,市政府在中国电信无锡分公司举办了相关发布会,副市长高亚光参加活动。

  NB-IoT是物联网领域一个新兴技术,也是未来物联网发展的重要基础。本次全域覆盖的无锡NB-IoT网络基于800M超低频建设,采用了业界最先进的网络通信设备和架构,投资1.5亿元,共建设通信基站近2000个。无锡NB-IoT网络的建成,将在智能抄表、智能停车、智能追踪、智能家居等智慧城市多个领域发挥出更大作用,全面助力城市发展和百姓生活。

  昨天,中国电信无锡分公司还与无锡小天鹅联合发布了国内首台物联网(NB-IoT)智能洗衣机。 (安心)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办