您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

停车2分钟就要贴罚单 几天下来老司机规矩多了

来源: 常州晚报   作者:  2017-05-19 15:25:20

  常报全媒体讯交通秩序综合大整治以来,交警部门增加一线警力查处违停,也增加了重要路口巡逻处罚违停的频率。在一些重点路口,有些司机即使只停了几分钟,也被交警处罚。

  一辆车刚停下2分钟,就被贴了罚单

  昨天下午2点,常州晚报记者来到行政中心北门龙锦路附近。虽然龙锦路南侧有一排车位,但是此时车位基本上都停满了。此时,一名司机开着一辆黑色轿车由西向东行驶,在龙锦路上开了一圈后,又掉转了方向。可能是因为看到附近没有车位了,这名司机索性把车停在了龙锦路行政中心公交站前,随后下车便走进了行政中心。2分钟后,新北交警大队的交警郭瑶就来到了现场,并对这辆黑色轿车贴上了罚单。

  “昨天有一个车主看到自己被贴单了来找我们,说他就是下车买个饼干的,才几分钟。”郭瑶说,这名车主把车停在道路一侧,影响了其他车辆和非机动车的通行,即使只停了几分钟,但是还是要受到处罚。

  宁可多走几步路的“老司机”明显多了

  常州晚报记者跟随交警绕着行政中心走了一圈,发现大多数车辆能够停在车位方框内,但是也有个别车辆“浑水摸鱼”,把车停在停车方框外,甚至不是停车位的地方也有车辆违停。交警对这些车辆一一作出处罚。

  郭瑶说,行政中心附近的龙锦路、惠民路、广场大道、惠国路一直是违停的高发点,前几天,每天都有100多辆车因为违停被处罚。 “我们现在增派了警力,也增加了巡逻的频率,那些有侥幸心理,觉得停一停就走不会被贴的司机,都会受到处罚。”

  郭瑶说,整治效果还不错,现在,行政中心的违停数量已经已经明显减少了,不少车主宁可多走些路,也把车停到附近的停车场去了。

  与罚单一起贴的是“友情提醒”

  “惠民路、惠山路、惠泰路这些路段比较窄,但是由于靠近机关单位,所以以往违停的现象也很严重。”郭瑶说。

  交警在贴单的时候,附上一张小贴士,告知车主附近哪里有停车场。

  郭瑶说,违停的市民有的是为了省钱,也有的市民确实不知道附近哪里还有停车场。为此,新北交警大队的交警在贴罚单的时候,也会附上一张小告示,提示市民附近的停车场。“去行政中心南侧可以停在大剧院、市民广场、奥体中心,去行政中心北面,可以停在传媒大厦。”郭瑶说,这些地方的停车场有充足的车位,完全可以满足市民的停车需求。

  交警部门提醒,市民停车请尽量将车停到附近的停车场,在禁停区违法停车,都会受到处罚。

  (焦静何一智13815043846文朱臻摄)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办