您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

男子专盗办丧事人家礼金 涉案金额共计18万余元

来源: 宿迁网   作者:  2017-05-19 14:39:00

  宿迁网讯 (记者孙军贤)“听说偷走周老师家礼钱的小偷被抓到了,他是哪里人,有同伙吗?”5月18日上午,当民警赶到宿豫区来龙镇玉皇村张宅组时,村民纷纷上前问个不停。原来今年4月23日,村民周虎在操办父亲后事时,所收礼金和家中现金共计10万余元在凌晨被盗。日前,经过缜密侦查,涉嫌盗窃的沭阳男子胡某被警方抓获。

  今年4月22日,村民周虎父亲去世,当日家属为老人操办后事,接受亲友吊唁。据周虎的女儿周为利介绍,因家里的亲友众多,当晚有几百人前来吊唁、送花圈……丧礼办得很隆重。22日晚11时许,在多人在场的情况下,她母亲将收取的6万元礼金,拿回家保管。“因听说过以前有人家礼金被盗,因此俺妈把钱拿到纸盒子里藏着。我不放心,就将礼钱和我自己的五万元放到床头柜里,心想这下安全了。谁知23日凌晨4点,亲友们准备将爷爷的遗体送去安葬时,母亲突然发现提包不见了。大家赶紧出门寻找,在大门外面发现了提包,但包里一分钱也没有了。”周为利告诉记者。

  接到报警,民警及时赶到现场勘察。然而由于附近没有监控视频,有价值的线索基本没有。而在去年7月和12月,该镇路墩村和玉篁村也曾发生过同样的办丧事人家礼金被盗案件,嫌疑人也是趁着事主操劳熟睡之际,于凌晨将礼金盗走。办案民警将有前科和收入不明人员作为重点调查对象,进行细致排查。功夫不负有心人,就在几天前,民警终于将涉嫌盗窃的沭阳男子胡某抓获。

  今年56岁的胡某,租住在宿豫区来龙镇路墩村一处电灌站内。由于胡某平时好逸恶劳,沉迷赌博,于是他想到了盗窃办丧事的人家的礼钱。“因为办丧事的人家经过几天操劳肯定很疲劳,而收到的礼钱也一定不会少,于是我便打起了偷他们礼金的主意。”昨日上午,在宿迁看守所,胡某后悔不已:“都是赌博害了我,偷来的钱全都输掉了。如果能退还给人家,我还能减刑,现在这辈子全完了。”

  据胡某供述,从去年7月至今年4月,他共作案3起,盗窃办丧事人家礼金共计18万余元。因涉嫌盗窃,目前胡某已被宿豫警方刑事拘留。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办