您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

14位“雨伞”包下《宿迁晚报》封底版为宿迁籍国乒队员周雨庆生

来源: 宿迁网   作者:  2017-05-19 14:38:31

  宿迁网讯(记者武蕾)今天,是宿迁籍国乒男队队员周雨的生日。这一天,来自江苏、上海、北京、广州、湖南等地的14位周雨的球迷,共同为他送上一份特别的生日礼物———在《宿迁晚报》封底版上,挥笔留下暖心祝福。

  “周雨的球迷,有个统一的称呼叫‘雨伞’。当知道他生日就要到了,我们14个‘雨伞’经过协商达成共识,决定在他家乡的报纸上包下一个版面,为他送上25岁生日祝福,也希望给他的父母送去一份惊喜。”昨日,一名昵称为“甜橙”的周雨的球迷告诉记者,把祝福留存在报纸上,纪念意义非凡。

  “赛场上,周雨是敢于拼博的‘小豹子’;赛场下,周雨是性情低调、待人温和有礼的‘小雨’、‘雨哥’。”甜橙说,无畏挫折与困难,有着坚韧意志力的周雨,一直向着世界冠军的目标进发,作为他的支持者,“雨伞们”将为他加油鼓劲。

  一路拼搏,一路守护。“全国各地纸媒对周雨的赛事报道,我都有收集,并且制作成册,送给了周雨本人。”参与此次策划的另一位“雨伞”,向记者展示了自己制作的周雨的赛事报道集锦,表示希望把这份关注传递给周雨的家乡人,共同见证他无可限量的未来。

  周雨,1992年出生,宿迁泗阳人,中国乒乓球男队队员。4岁开始打球,是一名左手横握球拍、弧圈球结合快攻型选手,曾荣获2012年全国乒乓球锦标赛男单冠军;2013年第十二届全运会男团、男双冠军;2013年第六届东亚运动会男团冠军;2014年第17届仁川亚运会男团冠军;2016年全国乒乓球锦标赛男双冠军;2017年匈牙利公开赛男双冠军;2017年乒乓球亚锦赛混双冠军。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办