您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

民警特事特办,泗阳一女子终结26年“黑户”终于有了户口!

来源: 速新闻移动端   作者:  2017-05-19 12:48:57

  户口本和身份证对于每个人来说都很重要,没有这些东西可以说是寸步难行。可家住泗阳县爱园镇的石媛媛今年二十六岁了,眼看已经到了结婚的年龄,可一直没有合法的身份,那么在这位女子的身上到底发生了什么呢?

  石媛媛出生于1991年,可她患有一种疾病,所以出生不久就被亲生父母遗弃,好在遇到了现在的养母张衣霞一家。

  张衣霞收留了这个女婴,并积极带她到各大医院接受治疗,直到痊愈。这期间,她的户口问题一直没有引起重视。眼看着到了结婚的年龄,家人才开始着急。民警接到求助后,开始帮她找亲生父母,以便获得更多的身份信息。

  茫茫人海想要找到亲生父母并不是一件容易的事,民警决定特事特办,及时帮助石媛媛解决户口问题。

  拿到了户口本,办理了身份证,养母张衣霞悬着的心也落地了。她和石媛媛一起将一面锦旗送给了办案民警。

  等了26年,终于有了身份,石媛媛说她会找一份工作努力挣钱,孝敬现在的父母。

  我们也替媛媛感到高兴,希望这个女孩以后的生活能够一帆风顺。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办