您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

喜迎发展大会,扬州为10座新建院士工作站授牌

来源: 交汇点   作者:李源  2017-05-19 12:46:51

  交汇点讯 19日上午,2017“院士专家扬州行”拉开帷幕,中国科学院院士朱兆良、中国工程院院士林浩然等6位两院院士和18位专家教授出席本次活动,在启动仪式上,江苏水仙实业有限公司林浩然院士工作站等10家新建的院士工作站被正式授牌。

  交汇点记者了解到,扬州是全国较早开展院士专家地方行和企业院士工作站建设的城市,过去10年间共建成了市级企业院士工作站77家,其中15家顺利升级为省级院士工作站,柔性引进院士专家400多名,达成合作项目140个,帮助企业解决技术难题200多个,为推动当地企业科技创新和转型升级,以及加快创新城市建设发挥了积极作用。

  除了授牌仪式,今天的启动现场还集中进行了南京大学与扬州国家高新区科技创新合作签约;南京工业大学与扬农集团科技创新战略合作签约,院士专家与合作的企业现场也正式签订了13个技术合作项目。

  扬州市科协主席王友芳表示,在全省上下喜迎江苏发展大会、服务“两聚一高”新实践的重要时刻,我们迎来了2017院士专家扬州行活动,“院士专家扬州行”活动在扬州市委、市政府的高度重视与大力推动下,已成为科协组织具有较大影响的品牌活动,成为服务创新驱动发展的重要平台。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办