您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为仪式教育助力添彩 江苏省青少年“四仪”服饰展示活动

来源: 交汇点   作者:王拓  2017-05-19 10:10:45

  为深化“八礼四仪”养成教育,增强入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式的感染力,5月18日下午,一场“特殊”的服装秀在无锡市青山高级中学举行,一件件精美的“四仪”服装,或清新靓丽、或古朴典雅、或简洁大方,加上小模特们的精彩展示,赢得了观众的阵阵掌声。

  这是由省文明办、省教育厅、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台共同举办的江苏省青少年“四仪”服饰展示活动。活动通过真人成衣展示、设计师理念阐释、画册、展板、新媒体等多种方式,面向全省推出9套“四仪”服饰作品。省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,与省教育厅、团省委、省关工委等有关部门,以及各设区市文明办、教育局有关负责同志共同观摩活动。

  这些推荐作品通过造型设计和色彩、面料、配饰的运用,较好地体现了“爱、善、诚、勤、俭、美”的价值理念和每个仪式的主题,既有机融入传统文化元素,又具有一定的时代感。

  2016年1月起,省文明办、省教育厅、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台组织开展了江苏省青少年“四仪”服饰设计征集活动。活动得到了全国各地服装设计专业工作者、大中专院校师生、文明礼仪教育专家等社会各界的广泛关注和积极响应,共收到700余套、近1500件参赛作品。经组织初评、复评、终评和喜爱度调查,共评出获奖作品20套。同时,省活动组委会邀请南京艺术学院定向设计了“四仪”系列服饰。在征集评选和定向设计的基础上,遴选出9套“四仪”服饰作品,面向全省推广使用。这些作品的推广使用,将为深化拓展未成年人“八礼四仪”养成教育,进一步规范仪式教育程序、丰富活动内涵发挥重要作用,让每个仪式成为孩子们成长中的难忘记忆。

  交汇点记者王拓

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办