您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

路边小贩竟自创“龙山杨梅” 马山杨梅6月中旬才上市

来源: 现代快报   作者:  2017-05-19 09:42:45

  陆马公路上的杨梅摊

  “来看一看,本地龙山杨梅新鲜上市了!”最近,经过陆马公路、十八湾等地,经常可以看到路边有小贩叫卖着本地杨梅。记者探访发现,也许是近几年马山杨梅“打假”力度大了,现在小贩都称自己的杨梅是紧靠马山的“龙山”出产的,但事实上,所谓龙山,根本是子虚乌有的地名。

  徐振文/摄

  无锡马山杨梅远近闻名,以往距马山杨梅上市还有1个月左右时,就有不少小贩拉来外地杨梅,冒充马山杨梅在路边售卖。近几年,由于打击力度加大,打着“马山杨梅”旗号卖外地杨梅的路边小贩也越来越少。

  不过“机智”的小贩今年又想出了新花招。17日,记者来到陆马公路,在临近往高速和十八湾方向的岔道口时,看到路边有10多个卖杨梅的小摊。一名中年女子向记者介绍说:“新鲜的龙山杨梅,刚采下来的。”记者表示没听过“龙山”这个地方,这名女子称,龙山就在马山旁边,“就隔条马路” 。

  而另一个摊位的摊主最终还是漏出了实话:“哪里有什么龙山?都是瞎说的,我们的杨梅都是从浙江那里运过来的。”

  提醒

  当地果农不会到路边摆摊

  昨天,记者联系到马山城管,相关负责人表示,记者探访到的那段陆马公路实际上归常州雪堰镇管,他们会尽快帮忙联系雪堰镇,一起整治路边无证摊贩。

  此外,当地人士也提醒市民,如果想要吃正宗马山杨梅,要到6月中旬左右。另外,路边摊是买不到正宗马山杨梅的,因为马山杨梅采摘下来就会被人一抢而光,当地果农根本不会到路边去摆摊。

  相关新闻

  绿化带里的枇杷

  随便食用可能中毒

  近日,滨湖城管在日常巡查中发现,位于建筑路愉景湾小区附近绿化带里,枇杷陆续成熟,引来了不少路人采摘,绿化带里一片狼藉。

  对此现象,滨湖城管表示,路边的枇杷树日常吸收了大量汽车尾气,果实中重金属含量较高,建议尽量不要食用。另外,绿化带为治虫可能会打农药,随意食用这里的枇杷有中毒的危险。秦峥匡笠

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办