您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

300吨建筑垃圾夜晚倾倒在路上,谁干的?

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-05-19 09:07:29

  工作人员正在清运建筑垃圾。

  5月16日晚,不法分子擅自将大量建筑垃圾,倾倒在苏州新区狮山街道苏福路华能热电东侧的环山河区间路上,严重破坏了周边市容环境。为此,狮山城管会同市政部门紧急调用挖机2台、大型市政运输车5辆,于17日7:00许,及时开展了一场以提升市容环境,全面清运偷倒建筑垃圾为主题的时间争夺战。

  记者走进处置现场,只见原本并不宽敞的区间小路,被大量的建筑垃圾所侵占,不少垃圾由于堆放过高逐渐滑入路边环山河道,致使部分河道开始呈现局部堵塞现象。而狭窄的通行空间,也给附近市民的正常出行带来严重不便,只能谨慎穿插绕行其中,稍有不慎就会出现摔倒以及踩空现象。随着建筑垃圾的肆意倾倒,现场周边的市政绿化带也遭到大范围的人为破坏,不少绿化植物直接被建筑垃圾所掩埋,经初步测量受损面积约200余平方。

  “该起擅自倾倒建筑垃圾是我辖区近年来发现的最大规模垃圾群之一,其倾倒行为情节较为严重,目前我们正在全力收集周边监控信息资源,及时查找肇事车辆与行为责任人”,狮山城管中队属地管理负责人介绍说。截至17日15:00许,在狮山城管中队以及市政公司的不懈努力下,先后成功清运该处擅自倾倒的各类建筑垃圾16车近300余吨,疏通堵塞河道20余米,较好地恢复该路段的正常出行,全面提升辖区市容环境。下一步,狮山城管中队将针对该处偷倒建筑垃圾的实际情况,及时强化夜间巡视管理力度,并在路面出入口显著位置设置阻车柱和限高栏,有效杜绝大型土方车辆的随意闯入,切实提升市容环境维护力度,高效打响市容环境保卫战。

  通讯员刘海涛

  本报记者张毕荣文/摄

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办