您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京明起实施“交通曝光全记分” 驾车人准备好了吗

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-05-19 08:49:58

  宁交轩郭一鹏

  明天(5月20日)起,南京全市范围内各电子警察抓拍的交通违法行为将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》实行全面记分管理。广大驾车人准备好了吗?

  及时更新联系方式

  为了及时接收南京交警发送的违法曝光信息短信,各位车主一定要及时更新自己车辆的联系方式。目前除了车管所窗口可以办理变更车辆联系方式外,还可以通过南京车管所网站和南京公安微信公众号在网上完成联系信息的更新。车主要定期查询名下车辆的违法曝光情况,及时处理,避免因曝光太多而出现满分学习参加考试的情况。

  可自主选择处理方式

  为了方便车主对违法曝光进行处理,对于累积记分不满12分的交通违法驾驶人处理自己名下的南京本地机动车交通违法曝光推出两种远程处理方式:一种是驾驶人可以通过“南京公安”微信公众号、“我的南京”手机客户端等网络平台对交通违法曝光进行处理;另一种是在全市41家重点派出所、157家“警邮超市”进行远端处理。

  此外,驾驶人可以在南京车管所,机动大队曝光台、各交警大队所设的交通违法曝光窗口处理车辆曝光。与之前不同,5月20日之后去窗口处理交通违法曝光除了携带驾驶证、行驶证以外,还需要携带本人的身份证,只有三证齐全才可办理曝光处理业务。

  通讯员宁交轩

  扬子晚报记者郭一鹏

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办