您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

新一轮环境执法大练兵启动 重点打击偷排造假等多种恶意违法行为

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-05-19 07:49:43

  本报讯18日,省环保厅召开全省环境执法大练兵动员部署会,在全国率先启动新一轮环境执法大练兵活动。

  2016年,环境保护部在全国开展首轮环境执法大练兵活动,江苏总分名列全国第一,荣获全国省级先进集体,常州、盐城、苏州和泰兴、江阴、武进分获市县级先进集体。针对此次大练兵,省环保厅要求各级环保部门集中5个多月时间,围绕排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送、环境监察稽查等重点,开展各项执法工作,切实做到“三个突出”:一是突出全面从严,重点打击偷排直排、监测数据造假、非法处置危险废物等恶意环境违法行为,坚决维护群众的合法环境权益。二是突出规范执法,从现场监察、处理处罚、后续督察到信息公开,每个程序依法合规、经得起推敲,形成完整执法链条。三是突出实战练兵,以污染源现场执法检查为重点,全面推行环境移动执法系统,即时固化证据,规范自由裁量,实现全程留痕,减少内外干扰。

  当前,生态环境仍是江苏高水平全面建成小康社会的一块“短板”,一些地方环境违法问题不同程度存在,少数违法企业心存侥幸,把环境危害转嫁给社会、转嫁给群众。通过大练兵,全面从严强化环境监管,以强烈的法治思维、“零容忍”的态度、清正廉洁的本色,为改善环境质量提供有力保障,为江苏绿色发展保驾护航。

  (苏环轩杭春燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办