您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省政府部署高校毕业生就业创业工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-05-19 07:18:39

  本报讯5月18日,省政府召开全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,贯彻落实中央决策部署和全国会议精神,部署推进高校毕业生就业创业工作,确保就业和创业人数双增长,实现就业创业水平再提升。省委常委、常务副省长黄莉新,副省长张敬华出席会议并讲话。

  2017年,全省高校毕业生达55.6万人,再创历史新高。黄莉新在讲话中强调,要按照中央决策部署和省委、省政府要求,把高校毕业生作为就业创业工作的重中之重,努力实现更加充分、更高质量就业,推动高校毕业生更加积极、更加踊跃投身创业。要大力开发就业岗位,对接国家和省重大战略人才需求,发挥中小企业主渠道作用,实施基层就业项目和基层成长计划,提供更多适合高校毕业生的就业岗位。积极支持自主创业,强化创业教育和培训,加大创业项目扶持力度,组织“创响江苏”主题系列活动,鼓励引导更多的高校毕业生创新创业。全面落实创业就业政策,细化落实求职创业补贴、就业见习补贴、职业培训补贴、支持灵活就业和新就业形态等创业就业政策。

  黄莉新要求,每所高校都要建立就业创业指导站,确保实现全覆盖,推动线上线下相结合,多渠道精准服务,更好地促进供需对接。要调动社会力量,建设一批高质量的大学生创业载体,有条件的高校都要建立大学创业园,提供“一条龙”创业服务。政府各部门和高校要切实负起责任,分工负责,通力合作,共同做好高校毕业生就业创业工作。

  张敬华指出,要切实做好高校毕业生就业服务和引导工作,加强就业困难学生援助,让大学生就业更加充分;深化创新创业教育改革,完善和落实指导扶持政策,让大学生创业更加有效;完善就业信息反馈与引导机制,加强监测分析研究,动态调整高校学科专业设置,让大学生培养更加契合社会需求;加强理想信念教育,注重培养创新意识和创新思维,增强实践能力,让大学生发展更加富有竞争力。要重视吸引优秀毕业生留在江苏就业创业,真正使江苏的高等教育优势转化为经济社会发展优势。

  (黄红芳)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办