您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

2017世界城市峰会在苏州举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-05-19 07:13:11

  本报讯18日,“2017世界城市峰会”在苏州开幕,62名来自世界各个城市的市长或代表以及50名全球杰出青年领袖集聚苏州,共同探讨如何让城市更宜居、如何实现可持续发展等问题。住房和城乡建设部副部长黄艳、副省长蓝绍敏、新加坡国家发展部部长黄循财出席开幕式并致辞。

  黄艳说,以苏州为代表的中国城市发展的轨迹最好地诠释了本次峰会的主题。苏州城市规划建设管理的经验,在于较好地贯彻以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念,这也是当今中国城市发展基本原则。规划建设包容、安全、韧性、可持续的城市,是国际社会共同的发展愿景,也是中国城市发展的重要目标,期待与更多外国城市一道,牢固树立利益共同体意识,寻找更多利益契合点,深化经济合作。

  蓝绍敏说,进入新世纪,江苏突出“以人为本”的新型城镇化和城乡发展一体化,城市建设发展呈现出进程加快、规模扩大、质量提升的良好态势。对外,江苏大力推进省内城市与上海、杭州等周边城市协同发展,打造长三角世界级城市群,并积极谋求国际合作。对内,江苏正谋划打造扬子江城市群,促进沿江地区发展能级的整体提升。江苏将以本次峰会为契机,进一步深化对城市发展规律的认识,加快转变城市发展方式,推动现代化城市建设实现更大突破。

  世界城市峰会是一个讨论城市可持续发展和宜居问题的国际性论坛。本届峰会为期两天,闭幕式上将发表《苏州宣言》。

  (孟旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办