您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏在柬埔寨设“一带一路”法律服务中心 助力企业走出去

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2017-05-18 13:08:23

  交汇点讯 5月18日,江苏省司法厅、无锡市政府、红豆集团三方共同签署了共建江苏驻柬埔寨“一带一路”法律服务中心框架协议。

  由红豆集团联合相关企业投资建设的柬埔寨西港经济特区,十年来已完成首期5平方公里建设,入驻了100多家以中资为主体的多国企业公司,解决当地1.6万人就业,被誉为柬埔寨的“深圳特区”。

  随着西港园区建设的不断推进,入园企业对园区服务的需求也在增加,其中法律服务是至关重要的一部分。据介绍,柬埔寨与中国的法律有着重大差别,在柬埔寨投资的中资企业无一例外都会面临如何适应和适用当地法律的问题。由于对法律理解不精准,很多企业处在违法的边缘,经常受到职能部门的处罚,甚至有触犯刑法的风险。但一旦出现法律风险,当地几乎没有律师服务可以提供。

  为此、江苏省司法厅、无锡市政府和红豆集团决定共建江苏驻柬埔寨“一带一路”法律服务中心,为中国企业“走出去”提供法律服务。中心不从事经营性活动,主要以组织提供法律服务、保障江苏及中资企业合法权益、防控投资运营中的法律风险为核心任务。同时中心设立法律咨询服务公司,由红豆集团与江苏漫修律师事务所合资注册,并以此为平台聘用柬埔寨的优秀律师。中心还将与柬埔寨律协开展服务合作,择优录用金边地区的优秀律师组成税法、劳动法、公司法、合同法四个专业服务团队。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办