您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国际博物馆日:南京江东门纪念馆新临时展厅向公众开放

来源: 交汇点   作者:沈峥嵘 付岩岩  2017-05-18 12:17:03

  交汇点讯 5月18日,在第41个国际博物馆日到来之际,纪念馆《共同见证:1937南京大屠杀》史实展在纪念馆临时展厅正式向公众开放,向参观者讲述那段不可忘却的民族记忆。

  今年5月8日至12月13日期间,已向世界各的参观者展示10余年的《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》因改陈升级的布展需要暂停对外开放。为继续传递历史真相,呼吁世界和平,《共同见证:1937南京大屠杀》史实展,即日起对外开放,并将持续至11月底。

  此次展览共展出170余幅历史照片、120余件珍贵文物,以及南京大屠杀幸存者证词和视频资料。展览共设置“日军在南京的屠杀暴行”、“欧美人士救援难民”、“世界媒体早期报道”、“铭记历史维护和平”四个部分。这次展览,是以2016年10月赴法展览的《共同见证:1937南京大屠杀》史实展为展陈基础而设置的,去年10月22日至12月底,该展览在法国冈城和平纪念馆展出,这也是纪念馆首次在法国举办大型展览。展览加深了欧洲民众,特别是法国民众对南京大屠杀真相的了解,在海内外引起强烈反响,并荣获2016年江苏对外宣传工作创新奖。

  交汇点记者 沈峥嵘 付岩岩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办