您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

铁骑中队10天查处交通违法811起

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-05-18 11:43:08

  新华报业网讯 记者从交管部门获悉,南京交警铁骑中队成立短短10天,铁骑交警们共查处各类交通违法811起,其中开车拨打电话147起、机动车违法变道211起、摩托车闯高架隧道和闯禁区85起、货车闯禁区190起、机动车鸣笛178起,还暂扣改装车两辆,有7名驾驶员被记满12分而被暂扣驾驶证,快速撤除各类交通事故现场375起。

  在铁骑中队成立之前,交警查处交通违法都是依托执勤岗点现场查处为主,而快速内环是一个车流快速移动的快速路,传统的查处方式对于快速内环的交通违法行为查处效果十分有限。南京铁骑交警上路之后,通过巡逻+查处的机动执法模式,有效地查处了快速内环上的各类动态交通违法行为,维护了内环大动脉的交通秩序。铁骑中队骑警过晓晓说“大家都知道在驾车过程中,不能玩手机、打电话,但是从我们现场查处情况来看,有部分车主在开车途中还是不自觉地玩起了手机,甚至有的差点发生事故。”

  铁骑中队副中队长吴懿飞说,“我们的警摩,加满一箱油最多用两天,全长24公里的快速内环,我们一天至少要跑4圈,平均每辆警摩每天巡逻110公里。这几天气温较高,穿着骑行服特别热,有时一天下来衣服都要湿透好几次。虽然工作很辛苦,但是能够给大家带来一个安全畅通的行车环境,想想还是蛮开心的”。

  通讯员 宁交轩 交汇点·南京晨报记者 姚均祥

原标题:铁骑中队10天查处交通违法811起

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办