您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

骑共享单车逆行遇检查女子竟弃车而去

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-05-18 11:41:10

  交管人士表示,对此行为将一律列入交通违法失信人员黑名单

  新华报业网讯 骑共享单车逆行被查,明知不配合执法会被列为交通违法失信人员,仍不以为然弃车而去。交管人士表示,对此行为,将一律列入交通违法失信人员黑名单。

  昨日上午8点40分左右,一女子在江苏北路省环保厅门口因逆向行驶,被交警五大队民警拦下,被拦后,该女子一直责怪民警不要耽误她上班,说她上班快迟到了。当民警告诉她,逆向行驶是违法行为时,女子竟质问交警,“不这么走,那该怎么走?”并且说她每天都是这样去上班的。民警要求她对自己逆向行驶的交通违法行为接受处罚时,她动作十分熟练地快速落锁,然后转身就跑了。民警在后面追上她,并告诉她,如果不接受处罚,她将被列入黑名单,作为违法失信人员,将会被纳入市民征信系统,其今后车驾管业务将会被停办,骑单车成本将提高几十甚至百倍,该女子仍然不以为然地强行离开。

  民警只好将单车扣下,并拍下该车辆的二维码,以便与共享公司互通信息。共享单车最大的特点是共享,只有每一个骑行者都自律、诚信才可能共享,骑行者自己得到便利之后,也要有规矩意识和自律意识地使用共享资源。

  记者从交警十大队了解到,他们也查处了多起共享单车交通违法者拒绝接受处罚的案例。交管人士提醒,南京交警已与摩拜、小蓝、ofo等8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”机制,对于共享单车使用者出现交通违法,拒绝接受交警处罚时,交警将该共享单车车号提供给共享单车企业,企业根据使用者的注册信息将该车最后一名使用者反馈至交警作为处罚依据。其次,南京交警将定期与各共享单车企业进行数据信息交换,根据违法当事人的用户信息,各共享单车企业扣除违法当事人的信用值,增加其使用共享单车的成本。最后,对严重违法失信人员共享单车企业停止其使用共享单车的资格,交通违法失信人员数据为全行业共享数据。一旦被列为交通违法失信人员,各品牌共享单车平台均对其停止注册、使用。

  通讯员 牟霞 赵乐 房蓓

  交汇点·南京晨报记者 姚均祥

原标题:骑共享单车逆行遇检查女子竟弃车而去

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办