您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

骑电动车快车道上行驶被查 谎称不知情遭儿子当面揭穿

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-05-18 11:41:44

  新华报业网讯 无论是上下班或是接送孩子上学,许多市民选择轻便快捷的电动车作为出行交通工具,然而带来便利同时也存在极大的安全隐患。在非机动车违法行为整治过程中,一些家长的奇葩言行着实让民警哭笑不得。这不,有的家长就当着孩子的面违法后“怒怼”“变脸”“呛吓”交警,岂不知,这给孩子造成了不良的影响,甚至当场被孩子“批评”。

  违法载人反而怒怼民警

  日前,吴某后座载着妻子,前面踏板站着5岁的女儿,一家三口挤在一辆电动车上,行驶至江北大道葛塘客运站附近被交警十大队民警拦停。民警告知电动车只能载一名12岁以下未成年人,吴某不以为然称自己买电动车就是为了“图省事”同时“巨划算”。对其教育处罚时,吴某怒怼民警:“你们执法不人性,法律有问题!我们一家三口凭啥不能骑一辆车?”

  民警提示:1、根据道路交通安全法,电动车只能载一名12岁以下儿童。骑电动车搭载成年人处罚20元。

  2、超载的电动车会降低制动效果,发生险情极有可能刹不住车。

  3、由于站在踏板上的孩子身前空间大、缺乏足够的保护,一旦出现意外,极容易被甩出去导致受伤。

  违法被查遭儿子当场“批评教育”

  无独有偶,“骑士”陈某载着6岁的儿子在江北大道非机动车道与机动车道来回穿行。被民警拦下后,陈某自觉认错,称为了赶时间送孩子去上课才走上快车道,下次一定注意。然而面对50元的处罚,陈某立马变脸改口,称自己并不知道电动车不能在机动车道行驶,更不知道还要被处罚。这时坐在后面的儿子突然说道:“妈妈,我刚刚和你说‘汽车道’不能骑车,老师教我们要遵守交通规则。老师还说错了要改才是好孩子。”陈某顿时满脸通红,接受了处罚。

  民警提示:非机动车违法走快车道十分危险,稍有不留神就会与机动车发生碰撞,最容易受伤的就是孩子。

  通讯员 谢逊 房蓓 戴久胜

  交汇点·南京晨报记者 姚均祥

原标题:骑电动车快车道上行驶被查谎称不知情遭儿子当面揭穿

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办