您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京新街口地区共享单车要求“30分钟清疏”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐媛园  2017-05-18 11:21:40

  新华报业网讯 针对不文明骑行、乱停乱放共享单车等现象,江苏省南京市秦淮区城市管理综合行政执法大队、秦淮区停车设施管理中心、秦淮区人民政府洪武路办事处联合小蓝单车共同举行“文明南京·我们在行动”——城市文明宣传骑行活动,并发起文明骑行倡议。记者了解到,目前秦淮区在新街口、夫子庙、大报恩寺、老门东等人流量较大区域实行“共享单车30分钟清疏”。同时,单车企业也建立了信用机制,一旦骑行者信用被扣完,就无法再骑行共享单车。

  今年初,各家公司投放在南京的共享单车数量为13万辆左右,短短几个月时间,目前已突破20万辆。仅南京一家单车企业一天在新街口地区的开锁量就超过11万。现在,在南京主要商圈周围,到处都停满了各色共享单车,有的甚至停在慢车道或者盲道上,不仅影响城市景观,也影响行人走路。

  城管部门对共享单车公司的“硬杠杠”是,新街口地区无序停放的共享单车必须在30分钟之内清理到疏导区,为此城管部门有大量人力每天巡逻。此外,少量单车企业也建立了信用机制。比如小蓝单车规定如果骑行者出现违停行为被通报,将会扣除一分信用分(满分100分,扣完为止),如果全部扣除便不能骑行小蓝单车。

  小蓝单车南京城市经理尹天玲告诉交汇点记者,截至目前,小蓝单车已在南京投放5万辆单车,总用户数达到98万,工作日单日出行人次达30万人次,周末节假日出行人次高达40万人次。

  目前,除了共享单车专职维护队伍、700多名志愿者,以及与城管部门配合规范共享单车停放,单车平台将通过建立骑行人信用机制,呼吁和鼓励骑车人遵守交通和停车规定。(记者 徐媛园)

  

原标题:南京新街口地区共享单车要求“30分钟清疏”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办