您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

要拿房得先缴70年垃圾费?江苏省物价局:乱收费!

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2017-05-18 11:08:34

  新华报业网讯 不提前缴清70年的垃圾费就拿不到新房钥匙?近日在江苏多个地方都发生了这种情况。江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平做客政风热线时明确表示,这种收费可以定性为乱收费,将督促其退还。

  记者了解到,丹阳的郑先生在当地昆仑华府小区购买了一套商品房。今年5月3日,开发商给业主们发了一张缴费通知单,其中包含一项20年共计1200元的垃圾处理费。郑先生认为强制一次性收取20年费用的做法不合理,但却被告知不交就不能拿钥匙。对此,丹阳市环境卫生管理处收费科的王科长解释,他们是按照丹阳市人民政府出台的《丹阳市城镇垃圾处理费用征收办法的通知》来收取的。

  南通苏建阳光新城业主黄先生反映称,他拿房时竟然被物业公司强制要求缴纳了70年的生活垃圾费。南通环卫部门证实其并未向居民征收垃圾处置费用,而是向开发企业一次性收取的。

  孔祥平表示,垃圾处理费属于行政事业性收费,应该按照相关收费依据严格执行。但是,“作为生活垃圾处理费一次性征收70年很显然是不合理的。”南通的收费行为应该可以定性为乱收费,“我们会督促其把多收取的费用退还给用户。”至于丹阳,还要进行调查,“如果存在瑕疵的话,我们会与丹阳市政府沟通,改进其征收管理办法,回归到一个规范的收费行为上来。”(记者 石小磊)

  

原标题:要拿房得先缴70年垃圾费?江苏省物价局:乱收费!

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办