您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

《镇江市古籍保护办法》7月1日起正式实施

来源: 金山网   作者:  2017-05-18 10:46:42

  

  资料图

  《镇江市古籍保护办法》于4月28日经镇江市政府常务会议审议通过,将于7月1日起正式实施。

  《镇江市古籍保护办法》分为六章,分别是总则、普查与登记、保存与修复、使用与保护、法律责任和附则,共计三十五条。

  镇江是国家历史文化名城,具有悠久的历史和丰富的文化遗产,古籍藏量在全省位居前列,镇江市图书馆于2009年被国务院列为第二批“全国古籍重点保护单位”,有31部400余册古籍被列入国务院公布的《国家珍贵古籍名录》。《镇江市古籍保护办法》是国内第一部关于古籍保护的地方政府规章,开启了镇江市古籍保护的法治化进程,对于进一步加强对古籍的管理、保护与开发利用,彰显镇江作为历史文化名城的特殊地位将产生积极的推动作用。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办