您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

中国外交部回应捷克总统参观南京大屠杀纪念馆:中方高度赞赏

来源: 中国新闻网   作者:  2017-05-17 20:38:00

  中新社北京5月17日电(余湛奕 梁奕)中国外交部发言人华春莹17日就捷克总统泽曼日前参观南京大屠杀纪念馆一事称,这些充分体现了泽曼总统尊重历史、面向未来的情怀和勇气。

  在当天召开的例行记者会上,有记者就此事提问时,华春莹称,南京大屠杀是日本军国主义在第二次世界大战期间犯下的严重罪行,是国际社会公认的历史事实。

5月16日,在南京访问的捷克总统泽曼参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,成为参观该馆的首位在职外国总统、继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。中新社记者 朱晓颖 摄

  “中方对泽曼总统参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、悼念南京大屠杀遇难者表示高度赞赏。”华春莹说,泽曼总统还出席了2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。这些都体现了泽曼总统尊重历史、面向未来的情怀和勇气。中国人民对此将铭记在心。

原标题:中国外交部回应捷克总统参观南京大屠杀纪念馆:中方高度赞赏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办