您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

兴泰高速有望年底通车 全长35.66公里

来源: 泰州晚报   作者:  2017-05-17 13:56:04

  

  兴泰高速全面开始摊铺沥青路面。

  兴泰高速全长35.66公里

  将实现兴化、海陵间快速连接

  兴泰高速公路(阜兴泰高速兴化至泰州段)是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“联三”的重要组成部分。该项目起自兴化市区南侧临城镇附近与333省道交叉处,向南在兴化市陈堡镇、周庄镇之间穿越,与231省道交叉后,继续向东南方向布设,经姜堰区俞垛镇、淤溪镇西,跨泰东河,止于泰高高速公路淤溪枢纽。

  路线全长35.66公里,全线按双向四车道高速公路标准建设,一般路段路基宽28米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级,设计速度为120公里/小时。项目预算投资25.845亿元,其中建安费18.877亿元,工程于2015年6月全面开工建设。

  兴泰高速项目全线共设主线桥梁31座,桥梁总长约7784米,其中互通式立交3处,分离式立体交叉主线上跨桥10处,支线上跨桥1座。

  设管理分中心1处

  兴化南、周庄、俞垛3处互通

  兴泰高速总工程师陈进介绍,兴泰高速共设管理分中心1处和3处互通式立交。

  其中,兴化南互通收费站位于兴化经济开发区附近,与连接兴化和高邮的省道333连通,该收费站建成通车后将是离兴化市区最近的一处高速出入口,大大方便兴化市民的快速出行。据悉,兴化南收费站站区总用地面积92亩,将设置6出3入共9个车道。兴泰高速的管理分中心也设在此互通。

  周庄互通收费站基本位于兴泰高速中段偏北的位置,临近兴化周庄镇,与省道231,也就是兴泰公路相接。该收费站设置4出3入共7个车道,站区总用地面积12.6亩。

  俞垛互通收费站的位置在姜堰区俞垛镇、淤溪镇附近,与连接扬州和海安的省道353相交。该收费站站区总用地面积9亩,设置4出3入共7个车道。

  目前,三个互通收费站的土建工程已全面开工,其他工程均在有条不紊地进行中。

  开始摊铺沥青路面

  预计年底建成通车

  陈进介绍,兴泰项目分兴化段和姜堰两个路面施工标段,兴化段19.98公里,姜堰段14.686公里。目前整个工程的路基桥梁工程已基本完成,路面工程各分项正有序推进。其中,兴化段已开始全面摊铺沥青面层。在摊铺沥青前兴化段已完成了水稳碎石基层,沥青摊铺分下面层、中间层、上面层三个施工阶段,预计9月底完成全部沥青面层施工。

  姜堰段基层水稳已完成95%,将于5月18日开始路面沥青下面层施工。因工作量少于兴化段,有望赶上兴化段的施工进度,也同样在9月底完成全部沥青路面施工。

  预计在9月底,兴泰高速将完成全部路面工程建设,同步进行房建、绿化、供配电、环保、三大系统等配套工程的施工,有望在今年年底建成通车。兴泰高速通车后不仅服务于海陵与兴化两地居民出行,还将为苏北、苏中里下河地区加快融入苏锡常及长三角核心地区提供快速的交通条件。

  记者王亦清文/图

  记者昨天从市高速公路建设指挥部获悉,全长35.66公里的兴泰高速工程已全面开始摊铺沥青路面,这意味着该工程进展顺利,有望在年底通车。

  新闻多一点

  阜兴泰高速公路

  苏高速(S75)阜兴泰高速公路,将泰州至高港段高速公路向北延伸至兴化城区西侧,与阜宁至建湖的高速公路连接,形成完整的S35高速公路骨架。

  阜兴泰高速公路,将为经济相对欠发达的苏北、苏中里下河地区加快融入苏锡常及长三角核心地区提供快速的交通条件,为加快苏北振兴、苏中崛起、苏南提升,逐步实现不同区域基本公共服务均等化,进一步缩小区域发展差距,成功实现长三角一体化和江海联动战略,促进沿线地区经济社会发展。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办