您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

捷克总统向南京大屠杀遇难者敬献花圈

来源: 央视新闻客户端   作者:  2017-05-17 11:10:07

  ?

  ?来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  拄着拐杖,73岁高龄的捷克总统泽曼,和他的夫人一同向南京大屠杀遇难者敬献花圈。并亲自为象征和平与友谊的树苗培土浇水。在签名册上,他写下“深深的哀悼”几个字。

  泽曼总统表示,2015年他曾出席中国人民抗日战争胜利70周年的纪念活动,这次专程来到纪念馆,是一种延续,怀的是同样的心情。

  捷克总统泽曼:当时的活动纪念的是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,而今天我来到这里,是因为在二战期间,1937年中国有30万无辜百姓死于这场南京大屠杀。悼念这些死难者,并为他们敬献花圈,我认为这是我的义务。

  泽曼总统是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的首位在职外国总统、也是继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。

  捷克总统:“一带一路”富有长远眼光

  他此次是应习近平主席邀请,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。此外,两国元首还共同见证了“一带一路”建设、中小企业、卫生等领域合作文件的签署。

  泽曼总统表示,“一带一路”倡议是现代伟大构想,也是回归传统。

  捷克总统泽曼:“一带一路”是新时期最重要的全球互联互通倡议,同时我在发言中也说到,我非常敬佩习主席的政治勇气,因为很少有政治家会规划如此富有长远眼光的倡议。捷克非常期待也愿意参与到“一带一路”的建设当中,期待更多项目可以延伸到捷克。

  央视记者朱若梦:捷克是最早与中国签署“一带一路”谅解备忘录的国家之一。泽曼总统也曾多次表示,捷克和他本人都非常重视对华关系,并十分愿意积极参与到“一带一路”建设,发挥中国与欧洲之间的重要桥梁和纽带作用。央视记者南京报道。(央视记者朱若梦)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办