您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

芭蕾舞剧《天鹅湖》月底舞动南京 17日前购票享受7折优惠

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-05-13 08:26:07

  5月27日至28日,国际一流名团“俄罗斯芭蕾国家剧院”将携经典芭蕾舞剧《天鹅湖》登上保利大剧院的舞台。主办方推出7折早鸟票活动,17日前购票享受7折优惠。

  俄罗斯芭蕾国家剧院是俄罗斯国家文化部直属领导的国家级艺术团体,具有该国一类演出资质。

  芭蕾舞剧《天鹅湖》,自1877年在莫斯科首演以来,已有100多年历史,至今在世界各国仍然受到广大观众喜爱,成了芭蕾舞的代名词。世界上没有一个芭蕾舞演员不会跳两段《天鹅湖》选段,而该剧也称得上是最经典、最完美的芭蕾舞作品之一。芭蕾舞剧《天鹅湖》的成名之路如同剧中天鹅公主的命运一样坎坷,因当时的编舞者无法捕捉柴可夫斯基的音乐精髓而导致该剧1877年首演时黯然落下帷幕。但柴可夫斯基倾注毕生热情所创作的迷人乐章并没有被埋没,古典芭蕾之父培帝巴重新将柔美优雅、高难度的舞姿融入柴可夫斯基丰富多变的音乐中,1895年1月21日再次登上舞台后,《天鹅湖》再也不曾离开过,自此《天鹅湖》不再只是交响乐的传奇,更成为百年不朽的经典舞剧。

  《天鹅湖》讲述了公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱上了奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔。最终白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局结束。交汇点·南京晨报记者王慧

原标题:芭蕾舞剧《天鹅湖》月底舞动南京

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办