您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏律师参与C919大飞机相关合资企业筹建法律服务

来源: 交汇点   作者:任松筠 张全连  2017-05-07 22:26:10

  交汇点讯 中国商飞C919大飞机于5月5日在上海成功首飞,江苏律师也在这个“大国重器”上留下了烙印。记者今天获悉,江苏云崖律师事务接受中航工业607所的委托,由宋政平律师带领公司法、涉外、知识产权和劳动法律师组成律师团队,参与C919大飞机的综合监视系统合资企业筹建过程中的法律服务。

  “作为江苏律师,我们参与C919大飞机的综合监视系统合资企业筹建过程中的法律服务很不容易,也是很值得骄傲的一件事。”江苏云崖律师事务所主任宋政平在接受交汇点记者采访时说,2010年,江苏云崖律师事务所接受中航工业607所的委托,云崖律师代表中方与美国洛克韦尔科林斯公司在飞机综合监视系统方面进行技术合同谈判、合资合同和章程谈判以及代理合资企业立项申请、外商投资企业批准证书和营业执照的申请等。

  交汇点记者在采访中了解到,宋政平律师会讲一口流利的英语,有丰富的涉外法律服务业绩。“能为中国首架具有完全自主知识产权的大型客机提供法律服务,并且付出辛勤劳动很值得。”宋政平介绍,为C919大飞机提供法律服务,要求精通英语,擅长技术合同谈判,熟悉投资和政府审批流程。云崖律师在预定的时间内完成了相关法律服务,并且成功代理设立了中外合作中航雷华柯林斯(无锡)航空电子有限公司,这意味着江苏律师已经能够为国家重点战略项目提供优质的法律服务。

  宋政平透露,C919综合监视系统是大型客机航空电子系统的重要组成部分,主要实现危险气象探测、空中交通防撞、近地防撞告警等功能。在飞机起飞、巡航、进场和着陆的全过程中,能够有效地保障飞行安全,堪称飞机“保护神”。目前世界上只有空客A380和波音B787等新一代飞机采用了类似的技术。中航工业集团与美国洛克韦尔科林斯公司成立中美合作公司,负责C919大型客机综合监视系统开发、设计、制造、集成、适航取证、销售、客户服务等业务。

  据悉,2007年,江苏省司法厅和江苏省外经贸厅先后分两批,由省政府下拨专项经费,选拔了一批涉外律师高级人才,送到美国马里兰大学专门研习国际律师业务。其中,大飞机项目的法律服务也是这个培训项目结出的丰硕成果之一。宋政平即是第一批选派的33名律师中的一位。

  交汇点记者 任松筠 通讯员 张全连

原标题:江苏律师参与C919大飞机相关合资企业筹建法律服务

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办