您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

出生仅4天就被亲生父亲遗弃 婴儿已回家其父被取保候审

来源: 交汇点   作者:蔡培刚 朱鼎兆  2017-05-07 17:34:00

刚出生4天的女婴即被遗弃在医院废物处置室。 图由警方提供

  交汇点讯 近日,宿迁泗阳男子孙某狠心将刚出生4天的宝宝遗弃在淮安市第一人民医院废物处置室。幸运的是,宝宝被医院保洁人员发现并报警,一个多月来,宝宝经淮安市第一人民医院、南京市儿童医院等医院进行治疗,病情已好转,亲生父母也被淮安警方找到。交汇点记者7日从淮安市淮阴区西坝派出所获悉,5日下午,在淮安警方与淮安市社会福利院工作人员的见证下,宝宝的亲生父母将其接回老家进行康复治疗,宝宝的亲生父亲孙某因涉嫌遗弃罪已被警方取保候审。

  可怜:出生4天女婴即被遗弃

  3月22日晚6时许,淮安市淮阴区西坝派出所接淮安市第一人民医院报警称,该院一保洁阿姨在医院废物处置室发现一名弃婴。警方到场时,弃婴已被抱到护士站,警方经检查发现,被弃婴儿是一名女婴,孩子的包被上有一张纸条,上面写着孩子的出生时间以及孩子的病情。遗弃者说希望好心人能收留救治孩子,并承诺以后不再相认。根据纸条上所写时间认定,这名被遗弃的女婴刚出生4天。警方随后奖发现弃婴这一情况通知了淮安市社会福利院。

  淮安市社会福利院保教科袁传远告诉交汇点记者,他们到达医院后,先把女婴安置在该院新生儿科接受救治。经检查,这名刚出生4天即被遗弃的女婴患有先天性消化道畸形,医院建议转入上级医院进行治疗。他们于是将情况逐级上报到淮安市民政局与江苏省民政厅后,立即将弃婴送到南京儿童医院救治

  狠心:40分钟将亲生女儿遗弃

  就在医院对这个名弃婴进行治疗的同时,民警展开了对弃婴父母的查找工作。很快,民警就在医院的监控中发现了丢弃婴儿的男子。

  从进入医院到离开,女婴的亲生父亲用了整整40分钟,据淮安市淮阴区西坝派出所民警王勇介绍,他们查看医院监控后发现,当天18:09分一辆嫌疑车辆进入了淮安市第一人民医院,一名男子抱着一个婴儿下车,18:49分的时候,这名嫌疑人离开医院,当时怀中已没有婴儿。

  按照这辆车辆的轨迹,民警很快找到了这名弃婴的父母:来自宿迁泗阳县的孙某夫妇。据孙某介绍,孩子出生第二天就从泗阳转院到淮安市妇幼保健院进行治疗,医生告诉他们,孩子至少要做三次手术,而且需要很多钱,因为家里经济条件不好,确实拿不出那么多钱给小孩治疗,他就萌生将孩子遗弃在医院的想法,因为孩子在妇幼保健院治疗,于是就将孩子遗弃在淮安市第一人民医院。

  后悔:父亲写下11万多元欠条

  民警随即对弃婴以及孙某夫妇的DNA进行了比对。经过比对,确定弃婴与孙某夫妇存在亲缘关系。5日下午,民警和淮安市社会福利院的工作人员一起赶到南京儿童医院,将已经顺利进行了手术,正在康复中的宝宝移交给了她的亲生父母。

  据淮安市社会福利院工作人员介绍,为了给孩子看病,福利院已垫资11万余元,这笔钱,孙某夫妇现在肯定拿不起。最后,孙某夫妇给淮安市社会福利院写了一张欠条后,将女儿接回泗阳老家进行康复治疗。

  在现场,孙某夫妇看着他们的女儿,也是羞愧难当,表示对自己的行为十分后悔,他们夫妇将尽全力救治好女儿。据淮安市公安局淮阴分局西坝派出所民警王勇介绍,孙某的行为已经构成了遗弃罪,目前已被公安机关采取取保候审措施。

  通讯员 蔡培刚 交汇点记者 朱鼎兆

原标题:出生仅四天被亲生父亲遗弃的婴儿已回家,其父被警方取保候审

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办