您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通醉驾冲卡司机被刑拘 受伤民警已转院治疗

来源: 交汇点   作者:郭小川 苏锦安  2017-05-07 14:11:00

  交汇点讯 醉酒驾车途中遇民警设卡检查,南通一司机竟疯狂冲卡,导致1名民警2名辅警受伤。5月6日,这一发生在南通开发区的恶性事件引起社会广泛关注。记者今天上午了解到,在经过连续十几小时的抢救后,一度心脏骤停的民警韩良俊,目前伤情有所稳定,已转入当地南通大学附属医院重症监护室继续接受治疗。而被当场控制的犯罪嫌疑人陆某被依法刑事拘留。

  从6日清晨开始,南通市公安局开发区分局治安大队教导员韩良俊及两名辅警黄磊、李玉献在执勤时突遭受醉驾司机疯狂撞击的消息在当地微信朋友圈疯传,点击量在短时间就超过10万+,三名警务人员的伤情不仅牵动广大民警的心,甚至引发全国关注,网友们纷纷留言为伤者祈福,谴责醉驾者。当晚,在南通大学附属医院陪护的民警告诉记者,医生对刚刚转院的韩良俊进行了全身检查,尽管韩良俊的意识还没有恢复,但情况较为乐观。

  据介绍,根据江苏省公安厅统一安排部署,5月5日,南通市公安局启动专项安保工作。作为开发区分局的值班指挥长,韩良俊主动将自己安排在专项安保工作启动当晚,带头前往夜间治安盘查点执勤。

  当天0时许,韩良俊带领黄磊、李玉献等4名辅警,在辖区源兴路安富路夜间治安盘查点设卡,正在对过往车辆和行人例行检查。“当时我们正在路边对一辆黑色别克轿车进行例行检查,根本来不及躲闪,我被顶到了别克车车底下,教导员和黄磊躺倒在地,身上有大片血迹。”辅警李玉献回忆说,一辆小汽车由东向西驶来,执勤人员示意该车靠边停车接受检查时,对方非但不停车,反而加速强行闯卡。

  在撞上了正在前方盘查车辆的韩良俊、黄磊和李玉献等3人后,肇事车辆最终冲进了绿化带。而犯罪嫌疑人陆某则连忙下车逃窜,所幸被现场另外两名辅警追赶上并合力制服。经随后赶来的交警现场酒精呼吸检测,陆某血液酒精含量高达183mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  事发不久,120急救车赶到现场,将3人送往附近的瑞慈医院救治。就在送医途中,韩良俊心脏停止跳动了50秒,所幸急救医生在车上紧急采取心肺复苏术,将其抢救过来。经医生初步诊断,韩良俊主要是颅脑损伤且有出血,胸部和肺部均有损伤,且身上多处骨折。黄磊双小腿粉碎性骨折,脑震荡及全身多处外伤。只有李玉献受了些皮外伤,没有大碍。

  经过抢救,韩良俊腿部的开放性伤口仍然一直流血不停。6日14时许,经过2个多小时的止血清创,伤情才得以基本稳定下来,这让很多关心他们的网友松了一口气。当晚,韩良俊被立即转到南通大学附属医院继续接受治疗,依然还在重症监护室。主治医生表示,由于韩良俊的肝、肺、脾等非常脆弱的部位都有挫伤,还要经过一段时期的观察才能确定是否脱离危险。

  南通市公安局开发区分局治安大队大队长马如龙说,近期他们正在侦办一起公安部督办大案,人手紧张,于是从各个派出所抽调了8名民警增援,已经连轴转了大半个月。5日晚,韩良俊上卡执勤前,还在办公室与自己一起讨论案情,直到晚上11点。两人甚至商量好,周末给大伙放一天假。“可刚过了几个小时,微信里都是他负伤的消息。”事发后,一直守候在医院的马如龙心情十分沉重,甚至一度不敢点开自己的朋友圈,“作为值班指挥长,他本来可以不用去的。”

  据了解,韩良俊今年47岁,2005年从部队转业参加公安工作,先后荣立个人三等功3次、嘉奖3次。“和他一起工作很舒服。”在单位,韩良俊干工作踏实是出了名的,领导和同事都乐意和他搭档。

  经审讯,今年29岁的犯罪嫌疑人陆某交代了自己在与朋友聚餐饮酒后,独自驾车途经事发路段,担心被查获,所以故意加速闯卡的犯罪事实。目前,陆某已被当地公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  交汇点记者 郭小川 通讯员 苏锦安

原标题:南通醉驾冲卡司机被刑拘 受伤民警已转院治疗

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办