您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

直播|跑马当“仙” 你们期待的南京仙林“半马”终于来了!

来源: 交汇点   作者:华夏  2017-05-07 08:58:56

  点击观看直播

  交汇点讯如果说身体和灵魂总有一个要在路上,跑一场马拉松也许是个不错的方法。今天(7日)上午8点,2017南京仙林半程马拉松正式开赛。近1万名选手将在奥运冠军的带领下破风奔跑,让身心上路。届时,交汇点直播也将全程记录仙林这一历史性时刻的到来。

  今晨7点25分左右,记者在南京地铁2号线羊山公园站看到,仙马选手们已经陆续抵达。

  先来看看今天的赛事路线图:

  半程马拉松:(起点)羊山公园西门—文苑路—文澜路—仙林大道—守敬路—纬地路—元化路(折返)—纬地路—文澜路—文苑路—(终点)羊山公园西门

  迷你马拉松线路:(起点)羊山公园西门—文苑路—文澜路—仙林大道—学典路—文苑路—(终点)羊山公园西门

  熟悉仙林的人应该看得出来,这次的赛道设计费了一番心思。最美文澜路、第一景观大道仙林大道、科技之路纬地路,还有高校、公园、社区、商圈等都被一一纳入跑马版图,真可谓是充分凸显了仙林特色。

(王丽萍)

(陈定)

  前面说到奥运冠军,交汇点在这里可以剧透一下,这次奥运冠军一共来了俩!根据仙马组委会发布的消息,5月7日仙林半程马拉松开跑当天,2000年获得悉尼奥运会女子20公里竞走金牌得住王丽萍,2012年伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定将领跑参赛,为仙马助力。

  “爱他就带他去跑马拉松。”据交汇点记者了解,这次仙马的特色亮点之一,就是设置了“双人马拉松环节”(双人半程马拉松、双人迷你马拉松)。“双人马”环节加入“家人”、“朋友”、“情侣”、“师生”的元素,以2人一组进行比赛,一组的两名选手同时到达终点方为成功。这种形式可以说是不仅考验了参赛双方的默契配合度,也是促进交流互动的好机会。

  在马拉松赛事里有这样一群人,叫作马拉松定速员、配速员、领跑员,人们亲昵地称之为“兔子”。仙林半程马拉松在精心筛选培训之后,也涌现了一波兔子高手,130兔子、140兔子、200兔子、230兔子、245兔子、300兔子,不同的兔子陪跑不同的里程数。目测帅哥美女不少哦,先剧透几张。

  为了更好地为跑步选手及时补充能量,仙马赛道沿线共设置了10个补给站,丰富的物品补给让选手们能够轻盈上阵,活力满满。矿泉水、盐汽水、运动饮料、西红柿、香蕉等等,为运动员及时补充维生素和体能。比赛沿途除了有从高校选拔出来的志愿者为选手们服务以外,现场还会派发一些创意小礼品,并给予暖心的加油鼓励哟。

  最后,再来看看选手服和奖牌:

  草绿色的短袖,穿上立马变小清新。

  从LOGO细节中可以看出,仙马的奖牌融入了南京古韵城墙的元素、还有仙林山水成林的秀美和青春活力。冲着这么美的纪念奖牌,怎么样也要来跑一发仙马呀!

  交汇点记者华夏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办