您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

52项交通违法行为纳入记分 南京交警解读记分政策内容

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-05-05 07:49:08

  本报讯5月20日起,南京市将对机动车交通违法曝光实施全面记分。4日,南京交管部门对驾驶员最关心的记分政策内容进行详细解读,同时提醒,5月20日之前的曝光都是按照以前的规定来执行,市民不需要扎堆前去处理。

  依据道路交通违法行为的严重程度,一次记分分值为12分、6分、3分、2分、1分等5种。目前交通违法行为中共有52项交通违法行为需要记分。

  记12分的交通违法行为,除了饮酒驾驶和超速50%,还包括未悬挂号牌、使用伪造号牌、套牌、故意遮挡、污损号牌、驾驶与准驾车型不符等涉牌涉证交通违法行为。记6分的交通违法行为,主要有闯红灯、占用应急车道、在高速公路上违停和超速20%以上未达50%等。记3分的交通违法行为,主要有违反各类禁令标志、标线,城市道路逆向行驶,车辆逾期未年检、超速20%以下。尤其需要注意的是,驾车在人行横道前不礼让行人的违法行为也要记3分。记2分的常见交通违法行为,主要是开车拨打电话、驾驶摩托车不戴头盔以及在高速公路或快速路不系安全带等。记1分的交通违法行为,除了有未随车携带驾驶证、行驶证,未放置年检、保险标志,还有不按规定使用远光灯的违法行为。

  截至4月20日,今年南京共新增驾驶人50212名,平均每月以1.2万人的速度在增加。

  (宁交轩任松筠)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办