您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第五届江苏科技创业大赛启动!大赛走出的90后已登上福布斯

来源: 交汇点   作者:付岩岩  2017-05-02 21:14:00

  你跟福布斯的距离有多远?

  也许只差一个江苏科创大赛的距离!

  记者从5月2日下午举办的江苏科技创业大赛启动仪式上得知,参加大赛有专业导师辅导,还可获得融资奖励!参加过第三届和第四届江苏科创大赛的90后小伙刘峰已经登上福布斯!

  有专业导师指导,还可获得融资奖励

  主办方介绍,本届大赛主题为“聚力创新成就大业”,设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛等环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组进行比赛,涉及互联网和移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个行业领域。

  据悉,今年大赛将更重视线上线下的融合,符合条件的项目将纳入下年度省级相关科技计划立项支持。有创业项目和意愿的个人团队,可以在5月31日前登录江苏科技创业大赛官方网站http://www.jscyds.org报名。

  此外,报名参赛的团队及企业还有机会获得合作银行、创投机构的优先支持。大赛将专门成立专家指导委员会,由创投行业著名人士、知名创业企业家、金融专家及行业著名专家组成,为大赛和选手提供咨询和建议。

  江苏科创大赛走出的小伙已经登上福布斯

  江苏科技创业大赛自2013年启动以来,已成功举办四届。前四届大赛报名参赛的创业团队和企业超过1万个,一大批年轻化、高水平、高质量的优秀团队与企业因在大赛中崭露头角获得支持而快速发展。

  第三届大赛总决赛企业组的冠军是南京快轮智能有限公司创始人刘峰,他的参赛项目是快轮Ring空心轮平衡车。“获奖后,政府给了资金扶持,刘峰的项目也吸引了风投的青睐,新东方创始人、著名投资人徐小平为首的投资相继而至。快轮科技成立三年时间,已经从最开始的两三个人发展为现在的一百多人。

  刘峰介绍,公司一直致力于将大家从拥堵的交通中解放,解决都市白领五公里代步痛点,于是在2016年快轮又推出年度爆品——F0电动滑板车,获得2202万众筹额,破京东众筹相关行业众筹纪录。“我的目标是让人人都有一辆智轮车!”刘峰介绍,现在公司已成功获得上亿元融资,今年预计销售额会破亿。而他本人近日也刚刚入选美国福布斯刚刚发布的亚洲地区30位30岁以下商业领袖(“30 Under 30 Asia”)榜单。

  交汇点记者 付岩岩

原标题:第五届江苏科技创业大赛启动!大赛走出的90后已登上福布斯

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办