您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大盘蓝筹股待启动,雄安股短线越涨越卖

来源: 交汇点-钱眼   作者:石礌  2017-05-02 21:09:01

  节后没有实现“开门红”,全天在5天线附近反复震荡,收出带上下影线的小阴线,大盘今天算是蓄势整固,在3150区域构筑蓄势平台之后,仍会延续反弹,只是踏准盘中热点板块,比指数涨跌更重要,后面大家依然可关注一路一带、军民融合、国企混改、超跌个股等群体,雄安板块只能关注龙头滞涨品种,连续大幅拉升的已不能再追,相反应卖高买低、调仓换股。

  明天走势:在3150-3136区域构筑蓄势平台,等待大盘蓝筹群体启动

  节前大盘探低回升,收出四连阳,在目前相对弱势的状态下,连续上攻的可能性较小,周一是否实现五月“开门红”的意义其实并不大,经过4月的快速下跌,目前市场刚进入到技术和心理的修复期,周一量能萎缩,没有冲上10天线,只能先在5天线附近震荡整理,短线在3150-3136区域构筑蓄势平台,为后面继续反弹做准备,等待再次向上的时点,再过一周多时间,一个重要的会议——“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开。

  目前我们对于第一反弹目标3189-3196的观点依然不变,眼下刚刚进入第二季度,后面反弹即使在3200区域遇阻回落,调整后继续震荡向上概率大,再补上4月17日的起始缺口3229-3238,那么后面还会有机会,目前处于“鸟笼行情”的底部区域,机会大于风险。周一创业板明显表现更强,是三大指数中唯一收红的,这不仅和其超跌有关,从技术看,上周四形成日线底部结构也意味着创业板后面的反弹时间和空间会更大一些。短线看,上证主板在3150区域构筑蓄势平台时间不会太长,只要大盘蓝筹群体启动,就会形成再次向上的动能。

  明天操作:在板块节奏上卖高买低调仓换股,雄安股短线越涨越卖

  正是由于目前市场处于弱势修复期,大多数个股板块仍处于调整低位,这其实给投资者一次较从容的中线布局机会,从最近几天的走势看,还是个别热点板块继续活跃,这其中主要是雄安、以及一路一带港口运输股,周一表现最强的是雄安板块,在目前没有太多热点的情况下,市场资金对这个板块认同度较高,主动参与意愿也较强,不过由于连续拉升,周一这个板块已有再次分化迹象,其中冀东装备、创业环保、渤海股份、数字政通、先河环保等一批龙头品种,已经明显走出第二波上涨行情,下面还会有后来者。

  连续大涨的雄安股,短线风险明显加大,一些滞涨的龙头品种仍有补涨机会,但整体上看,已到了短线越涨越卖的节点,连续大幅拉升的不能再追。周一部分超跌个股已开始有反弹苗头,后面这个板块还可以筛选出不少潜力个股,另外一路一带板块除了港口股反弹强度较大外,其他如基建、高铁等群体大多仍处于调整低位,后面这个群体还有拉升机会,建议投资者还可关注军民融合(海工制造)、工程机械、国企混改、环保节能、智能机器等群体,在板块节奏上卖高买低、调仓换股。

原标题:大盘蓝筹股待启动,雄安股短线越涨越卖

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办