您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

寻找下一个李娜!“通往温布尔登之路”挑战赛重返南京

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-05-02 20:59:08
  交汇点讯 继亚青会、青奥会、世界速度轮滑世锦赛后,南京又将迎来一次国际性赛事。交汇点记者5月2日从南京体育学院获悉,继北京站比赛成功落下帷幕后,“通往温布尔登之路”全英俱乐部14岁及以下挑战赛本周重返南京,迎来中国区决赛。
2016年5月16日,全英草地网球俱乐部、中国网球协会、劳力士和李娜在南京启动了中国项目。

  温网是网球运动中最古老和最具声望的赛事,是四大满贯中唯一的草地比赛,举办地为英国伦敦郊区的温布尔登,举办时间一般为6月或7月。交汇点记者了解到,“通向温布尔登之路”项目旨在为14岁及以下的青少年网球选手提供俱乐部、训练场地、专业学校等支持,以促进青少年网球运动的发展。

发布会。

  该项目于2016年推广至中国。此次“通向温布尔登之路”比赛由全英草地网球俱乐部联合中国网球协会和劳力士共同举办。男女青少年优秀网球选手各8名将在南京中国网球学院的草场上展开激烈角逐,最终胜出的男女球手各2名将受邀参加8月在温布尔登草地举行的全英总决赛。除了比赛外,此次“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗·哈钦斯领衔。团队还将在南京为运动员和教练员提供专业的训练和培训。

南京体育学院院长杨国庆。

  南京体育学院院长杨国庆表示,中国网球学院是由国家体育总局网球运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院三方共建,集教学、训练、培训、竞赛、研发、对外交流和服务为一体,以网球为特色的综合性应用型国家级专项运动学院,同时也是中国国家队备战重大赛事的训练基地。学院建在原中央体育场赛马场旧址上,与紫金山色交相辉映,文化底蕴厚重,是我国第一所国家级网球学院,也是国内唯一一家拥有草地、红土、硬地等四大满贯标准场地40余片的专业网球学院。

  学院自成立以来承办南京青奥会、亚洲青年运动会等重大国际赛事,与ITF、ATP、WTA等网球国际性组织合作成功举办了多项网球赛事。“通过此次比赛,不仅让中国年轻选手感受纯正英式网球文化,也让世界看到中国网球。相信未来必有一批优秀的网球运动员代表中国从这里走向世界。”杨国庆说。

资料图中国小球员接受训练,

  交汇点记者了解到,2016年,大满贯冠军得主李娜出席了在中国网球学院举办的“通往温布尔登之路”南京站启动仪式,并在草地球场与16名优秀青少年选手分享了自己的成长经历。代表中国出战的郑展和罗帅在温布尔登一路过关斩将,杀入男子双打决赛,女子双打组合姚欣辛和肖正花成功进入四强,肖正花更是夺得女子单打冠军。

  交汇点记者 李爽

原标题:寻找下一个李娜!“通往温布尔登之路”挑战赛重返南京

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办