您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高邮评选“最难办事科室”要让庸官懒官亮相曝光

来源: 交汇点   作者:李源  2017-04-25 22:23:31
  交汇点讯 25日,交汇点记者从高邮市纪委获悉,为了落实高邮《关于在全市开展“破除中梗阻、弘扬正能量”专项行动实施方案》,高邮市服务基层工作领导小组经研究,决定开展高邮市“最难办事科室”评选活动。

  据悉,评选对象重点为具有行政审批、行政执法和公共服务等职能的内设机构及下属单位,共涉及51个部门(单位)104个科室(其中含28个执法大队)。

  交汇点记者了解到,此次评选“最难办事科室”主要涉及五方面的内容。

  (一)行政不作为。推诿扯皮,对上级交办和群众申办的事情,以各种理由拖着不办;片面强调本部门、本科室利益,人为设置障碍或门槛,导致应管之事不管,应办之事不办等问题。

  (二)行政慢作为。工作缺乏激情,业务不熟练,拈轻怕重,敷衍塞责;工作纪律涣散,迟到早退,在岗期间从事与工作无关的事情等问题。

  (三)行政乱作为。故意刁难群众和服务对象,损害群众和服务对象合法权益;乱收费、乱罚款、乱摊派,乱检查、乱评比、乱培训,增加群众或服务对象负担;纵容或支持行业协会和中介机构依附行政权力乱收费等问题。

  (四)服务态度恶劣。服务意识差,摆官架子,工作方式简单粗暴,态度恶劣;办事讲人情,熟人好办事,生人办事难等问题。

  (五)违反廉洁纪律。以权谋私,利用职权谋取私利;吃拿卡要,索取、接受服务对象的礼品、礼金和有价证券等财物,接受宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排等问题。

  高邮市纪委书记朱莉莉告诉交汇点记者,这项“最难办事科室”的评选不会是一阵风,而是长效机制,原则上每季度开展1次评选,每次评选时间为3月、6月、9月和12月的中下旬,其中3月、9月和12月结合“为投资者服务月”和“六项评议”活动有机开展。

  而参评人员分三类共计1500名,其中第一类参评人员为市委委员、市纪委委员,乡镇(园区)、市级机关部门主要负责人,人大代表、政协委员代表,共计300人;第二类参评人员为全市范围的各类企业代表,共计600名;第三类参评人员为全市各基层群众代表,共计600名。

  每次评选得分列前10位的科室,由高邮市优办、市监察局责成所在部门单位对科室负责人予以提醒谈话,其中前3位予以诫勉谈话;连续2次评选得分列前10位的,由市优办、市监察局责成所在部门单位对科室负责人予以诫勉谈话,取消该科室当年各类评优评先资格,其中连续2次评选得分列前3位的,由市优办、市监察局责成所在部门单位对科室负责人予以岗位调整,市监察局对其分管负责人进行提醒谈话。

  交汇点记者 李源

原标题:高邮评选“最难办事科室”要让庸官懒官亮相曝光

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办