您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“五一”假期火车票可以买了

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-04-21 09:22:32

  将迎来客流高峰,4天预计发送旅客1030万人

  胡晓炜徐媛园

  扬子晚报讯(通讯员胡晓炜记者徐媛园)记者从上海铁路局获悉,2017年铁路“五一”小长假运输将于下周五启动,运输期限从4月28日至5月1日,共计4天。目前已经可以买到五一假期的往返车票。根据目前的售票情况,预计发送旅客1030万人,较去年同期多发送旅客76.4万,增幅8%。4月29日为客流最高峰,当天预计发送旅客280万人,有望刷新该局“五一”小长假单日旅客发送最高纪录。

  “五一”小长假期间,该局将迎来中短途客流出行高峰,客流主要以旅游和探亲访友客流为主,日均发送旅客257.5万人,较春运客流最高峰日多发送旅客近60万人,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

  针对“五一”期间中短途客流出行高峰,该局除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,安排加开旅客列车73对,其中,长三角地区上海至南京、杭州、徐州、池州、江山,合肥至黄山,杭州至丽水,南京至池州等方向中短途旅客列车62对。(具体安排加开车次见扬眼APP)

  结合4月20日10时前的车票预售数据看,4月29日下午、5月1日上午旅客出行较为集中。目前,该局出发前往全国各主要城市及热门方向车次均有车票。铁路部门提醒节日期间有计划出行的旅客,可通过12306官方网站、手机客户端、95105105购票电话以及铁路代售点等渠道提前购买车票,已通过互联网成功网购车票的旅客可及时去往就近的火车站或车票代售点取票,避免出行当日集中排队取票而耽误行程。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办