您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

南京电子警察曝光全面记分 5月20日起正式实施

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-21 08:48:30

  本报讯记者20日从南京市交管局获悉,5月20日起,南京将对机动车交通违法曝光实施全面记分政策。这意味着届时“电子警察”拍摄的机动车交通违法行为也将被记分。

  交通违法曝光的记分项目是《机动车驾驶证申领和使用规定》中所规定的记分行为。市区排名靠前的抓拍交通违法行为包括:不按导向车道行驶、闯红灯、违反禁止行驶禁令标志、违停、超速、逆向行驶、不按规定车道行驶等。有上述记录的驾驶人要注意,如满12分,不仅要被扣留驾驶证,还要参加学习考试,合格后才能重新拿证。

  从南京实际看,截至今年3月机动车已达到238万辆,并保持年均25万辆的高速增长,导致交通违法总量居高不下、管理压力巨大。南京市交管局副局长周卫表示:“实施交通违法曝光全面记分可以说是大势所趋、形势需要,是公安交管工作主动适应城市发展需要的必然选择。”

  因全面记分有赖于“电子警察”的可靠性,南京为此已完成了2000余套“电子警察”的功能升级,排查整改交通信号灯类问题559处、交通标志标线类问题835处,另外还升级改造了200余个交通违法处理窗口和车管所满分学习场地。 (陈月飞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办