您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡开启“外贸小微贷” 最高可获500万元贷款额度

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-21 08:40:23

  本报讯无锡专为小微外贸企业量身定制的“外贸小微贷”4月17日正式启动。借力1亿元的信贷风险补偿资金池,“外贸小微贷”推动贸银信有机结合,将缓解无锡小微外贸企业融资之困。

  按照2016年海关数据统计,年出口额3000万美元以下的中小外贸企业占无锡外贸企业总数的95%以上。近些年越来越细碎的订单、叠加成本高涨等因素,对外贸企业的营运成本、资金管控造成极大挑战。相比大企业,融资难更是中小微外贸企业面临的一大困境。为此,无锡相关部门联合出台《中小微外贸企业信用贷款风险补偿业务管理实施细则》,由政府设立1亿元外贸风险补偿信保基金,携手多家金融机构,搭建融资增信平台,为中小微外贸企业贷款降低门槛。

  当天,4家小微外贸企业享受到合作银行投放的首批“外贸小微贷”。“外贸小微贷”单户企业信用贷款额度原则上不超过500万元,贷款利率控制在基准利率水平,原则上上浮不超过10%。 (浦敏琦)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办