您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

短线反弹首选大跌品种,做反弹行情自救

来源: 交汇点   作者:钱眼 石礌  2017-04-20 21:38:33

  周四上证早盘弱反后再次下探周三的低点,最低3148,没创新低,和周三低点只差一个点,很快再次回升翻红,创业板则明显更强,有跌不动的迹象,目前看本周低点多半就可能出在周三,周四大盘已有止跌回稳态势,短线反弹概率加大,但筑底成功可能要等到下周初,操作上可逢低分批低买,特别是这波调整的超跌板块群体。

  明天走势:杀跌动能已基本释放怠尽,中小创反弹要求强烈

  从上周五开始出现的这一波快速下跌,到周四基本出现止跌回稳态势,由于上半周跌速过快,短线需要一个降速回稳过程,才能逐步形成多周期的底部结构,只有这样才能算是筑底成功,周四上证主板的调整压力明显更大,特别是雄安板块午后一波急跌,带动上证主板险些创出调整新低,不过与周三下跌明显不同的是,这波下跌量能并不大,不是恐慌盘割肉,而且中小创不跌反涨,从盘面上看,短线杀跌动能已基本释放怠尽。

  之前我们已经分析,这波下跌主要是因为短期政策面因素导致,市场基本面并不支持,这种状态难以持续,空方主力心里也非常清楚,再往下打风险很大,不仅随时会物极必反,同时也要冒着极大的政策风险,因为管理层一定不希望出现较大波动,稳中有升是主基调,目前这种走走势已经偏离了管理层设定的方向。由于周四回稳态势明显,上证短线有反弹3200的要求,创业板则有向1880-1900区域反击的机会。

  明天操作:超跌群体机会更大,先做个超跌反弹行情自救

  由于周四再下探没有创出新低,那么本周的低点出现在周三的概率很大,而且也很可能就是这波调整的低点,虽然短线即将出现反弹,但从技术上看较大周期的分时指标还没有出现背离结构,只有反弹后再回落才会逐步形成,后面当较大周期的底部结构形成后才能确认筑底成功,这个时间可能在下周初,不管何时形成,目前的调整低点应该是这波调整的底部区域,很多个股板块经过这次快速下跌,跌幅都很大,这也意味着又一次低买的机会已经跌出来了。

  那么如果后面出现反弹,短线机会最大的品种应该就是这波下跌的超跌群体,跌多少算是超跌?一般来说,短线跌幅达20-30%以上就算是超跌了,看看这一波下跌,有很多个股突然“闪崩”,一路暴跌,有不少甚至跌掉40-50%,那么这些超跌的个股,一旦大盘回稳向上,则有较强的反弹要求,而这一群体基本上都集中在中小创身上,特别是次新股和高送转群体,大家可以好好选一选,如果手上有这些品种,那肯定不能再随意割肉了,相反,如果手上还有“子弹”,可以考虑适量低补一些低位筹码降本,先做一个超跌反弹行情自救。

原标题:短线反弹首选大跌品种,做反弹行情自救

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办