您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

“南理工二号”在美成功升空 将执行低热层大气探测任务

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-20 08:38:13

  本报讯18日23时,“南理工二号”立方星在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地搭载火箭成功升空,这也是南理工自主研制并成功发射的第4颗微纳卫星。据悉,“南理工二号”搭乘天鹅座货运飞船抵达国际空间站后将择机抛射入轨。

  该星采用了南理工自主研发的基于MEMS技术的纳卫星传感器和执行部件以及基于嵌入式系统的星务管理和姿控计算机、通信收发机、微小型电源等。除执行低热层大气探测任务之外,还将进行新型纳卫星平台的在轨演示、可展开帆板技术和零动量控制等多项微纳卫星关键技术的检验和验证任务。 (杜建宾张翔杨频萍)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办