您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南农启动“未来生物学家计划” 本科生可跟院士做课题

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-20 08:36:32

  本报讯南京农业大学与中国科学院上海植物逆境生物学研究中心19日签署“未来生物学家计划”联合培养协议,学校将于5月筛选出首批10名优秀本科生,参与美国科学院院士朱健康的课题组研究。

  该计划在今年4月已成立选拔小组,从南农大生命科学学院一、二年级本科生中选拔10名优秀学生进入“未来生物学家计划”。本科四年学习中,将有200余天前往上海植物逆境研究中心接受专业科研训练。

  朱健康院士是国际著名植物生物学家、植物抗逆分子生物学领军科学家,他领导的研究团队主要从事植物逆境分子生物学研究,尤其是在植物抗旱、耐盐与耐低温方面的研究硕果累累。此次吸纳本科生进入团队,也是创新人才培养的探索,希望能引领本科生更多关注重要科学问题的研究,做可以成为经典的开创性工作,这才是“未来生物学家计划”的初衷。

  (杨频萍许天颖)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办