您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

“输血”新能源汽车产业 溧水设百亿元产业基金

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-20 07:59:14

  本报讯19日,南京市溧水区举办金融支持实体经济专场银企对接签约会,多家金融机构向溧水216家企业(项目)集中授信321.3亿元。溧水经济开发区与中航信托股份有限公司共同设立100亿元新能源汽车产业基金。

  溧水以实体经济见长,今年全区将启动209个重点产业项目、504个城建项目,年度计划投资超640亿元。溧水开发区拥有全省最大的新能源汽车产业基地,聚焦整车生产、关键核心零部件和新能源汽车推广示范服务,吸引比亚迪、金龙等整车企业和40多家配套企业入驻,集中全省八成新能源整车产能、逾七成零部件生产能力。去年,这里生产新能源客车9000辆,销售收入逾130亿元。

  溧水开发区管委会招商局副局长陈玉铭表示,政府推动设立融资担保基金,可撬动更大规模的社会资本参与,推动新能源汽车产业集群发展。中航信托股份有限公司南京部总经理许伦介绍,基金首期募集50亿元,以溧水区财政资金为引导,用于新能源汽车及上下游产业链股权投资、政策兑现和基础设施建设。

  (王璐颜芳)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办