您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

省内首次采用EPC模式 南京南部新城基础设施建设启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-04-20 07:37:41

  图为南京南部新城红花—机场南片区基础设施EPC项目开工现场。实习生陈俨新华报业视觉中心记者万程鹏摄

  本报讯“轰轰轰……”19日上午,南京秦淮河畔传来巨大的轰鸣声,南京南部新城核心区软基试桩施工启动。南部新城建成后,将与新街口、河西共同构成“三足鼎立”的城市新中心、产业新高地。与以往开发建设分项目招投标不同,南部新城的基础设施建设在全省首次采用设计、采购、施工一体化的“EPC模式”。

  南京南部新城以南京南站为中心,北起秦淮河、运粮河至绕城公路,西起南河、接秦淮新河、沿机场二通道接宁丹公路,南至绕越高速,东至宁杭高速,总用地面积19.8平方公里,其中核心区域红花-机场地区10平方公里、南站枢纽区6平方公里、外围地区绕城公路以南及玉兰路两侧地区3.8平方公里。南部新城基础设施涉及包括道路、桥梁、水系改造、地下空间、绿化等100多个单体项目,采取“代建+EPC+全过程咨询”的模式实施基础设施建设,总投资约117.5亿元,是南京在江南地区城市建设中规模最大的基础设施建设项目。

  负责南部新城核心区红花—机场南片区项目开发建设的中铁四局南部新城一经理部经理张军说,3年内将完成全部基础设施,道路、桥梁、地下空间、水系改造、绿化等基础设施建设。区域内共有市政道路22条,互通立交3处,道路总里程24公里;综合管廊8条,总长10.11公里;河道整治3条,地下空间2016平方米,工程总造价46亿。该区域内的道路将呈现出“小街区、密路网”的格局,路网设置慢行系统,并有特色街巷。 (余敏吕妍)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办