您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆史料陈列厅暂停对外开放

来源: 交汇点   作者:付岩岩  2017-04-19 15:13:08

  交汇点讯 4月19日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆召开了“南京大屠杀史料陈列厅”关闭新闻通气会,宣布史料陈列厅5月8日至12月13日暂停对外开放。

  5月8日至12月13日暂停对外开放

  纪念馆基本陈列《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》自2007年建成开放以来,迄今已历时10年。十年来,累计接待海内外观众5000多万人次,国际影响力不断提升。为提升观众参观的体验感,纪念馆将对展陈进行提升改造。为保证项目的顺利实施,改造期间,史料陈列厅暂停对外开放。

  史料陈列厅暂停对外开放的时间为5月8日至12月13日。馆长张建军表示,史料陈列厅闭馆后,5月18日将在临时展厅推出侵华日军南京大屠杀主题内容展,把南京大屠杀重要核心文物进行展示,比如约翰玛吉的摄像机、《拉贝日记》复印件等等。由于临展厅面积只有150平米,展览期间将限制人流。

  除史料陈列厅之外的集会广场、悼念广场、墓地广场、“万人坑”遗址、祭场、冥思厅、和平公园、“三个必胜”展厅正常开放(逢周一全馆区闭馆)。

  南京利济巷慰安所旧址陈列馆开放时间不变,逢周日、周一、法定节假日闭馆。

  参观团队可以预约“三个必胜”展厅

  史料陈列厅暂停对外开放期间,“三个必胜”展厅参观团队可以预约。预约时间为每天8:30——16:30拨打电话预约参观及讲解。(电话预约需至少提前一天。预约成功后,将发送预约短信,凭短信带队进场。)预约电话为18013959265。进入“三个必胜”主题展厅参观的观众,全部需携带本人身份证、护照或士兵证等有效证件并遵守纪念馆相关管理规定进馆。

  史料陈列厅暂停对外开放期间参观流线

  1号门进馆——雕塑广场——集会广场——悼念广场——“万人坑”遗址——冥思厅——和平公园——“三个必胜”馆——江汊路出口——参观结束。

  交汇点记者 付岩岩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办