宿迁高新区“三进三帮”拓宽精准扶贫路径

  2017-04-19 09:06:52
         分享到: 更多

  如何精准识贫、精准施策、精准落实,补齐低收入农民增收“短板”,填平经济薄弱村致富“洼地”?在“三进三帮”活动中,宿迁高新区成立10个小分队,由管委会领导班子成员带队分赴挂钩村居,走进乡村、农户、田头,结合帮助农民理清发展思路、发展高效农业、就业创业增收,进行走访调研。截至3月底,全区共走访10个村居、6731户,累计排查问题226个,全面完成宿迁市、宿豫区下达的指标。

  4月10日,宿迁高新区召开“三进三帮”工作推进会,对“三进三帮”工作进行认识再提高、任务再细化、奖惩再升格,在全区掀起“三进三帮”工作新热潮。

  认识再提高。“‘三进三帮’不是额外的工作,而是我们职责所在。”据宿豫区委常委、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任江小军介绍,已建立“三进三帮”工作推进会制度,及时会办解决工作推进中遇到的问题,确保工作推进有依据、有力度、有保障。

  任务再细化。宿迁高新区将定期对“三进三帮”走访工作“回头看”,重点查看有没有漏户,录入平台数据是否有缺失,村居发展思路是否明晰,居民的困难有没有落实到位。在联系居民、联系企业活动中,该区以党建结对共建为载体,举办分别以“党建结对明思路”“党建结对调结构”“党建结对促发展”为主题的座谈会,持续加强机关党员干部与基层联系,促进村居和群众尽快增收致富,帮助企业和职工解决困难和诉求。

  奖惩再升格。宿迁高新区组建专项活动督查小组,抽调精干力量,每天对完成走访的村居进行抽查(每天不低于5个村居、每个村居不少于5户居民),督查结果予以通报。

  “做实事,解难题。”宿迁高新区明确,以“三进三帮”为抓手,依托高新区企业资源优势,帮助困难农民就业脱贫,帮助薄弱村居招引项目发展主导产业,在党员干部和人民群众之间真正架起了一座互助、共进、关爱的桥梁。刘 威

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办