您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首届“中国营养风云榜”在泰州揭晓

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-04-16 17:24:33

  交汇点讯 中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会日前在泰州举行,16日,“首届中国营养风云榜”的揭晓成为此次会议最大亮点。

  本次大会由中国老年医学学会、中国科技产业化促进会、泰州市政府等单位联合主办,主题为“聚焦老年医疗、康复与照护” ,不仅是老年医学界的学术盛会,更搭建了老年医学工作者与养老产业工作者相互交流、共促发展的合作平台。原解放军总后勤部卫生部部长张立平、中国工程院副院长、中国工程院院士樊代明等10多位知名院士、专家,围绕“聚焦‘两岸四地’老年医疗、康复与照护创新与发展”主题作精彩报告。同时,中国老年医学学会27个分支机构共承办25个学术论坛,约400位专家学者给大家带来了精彩的专业学术报告。

  今年,为推动中国大营养事业的发展,中国老年医学学会、中国医药卫生文化学会与中国老年医学学会营养与食品安全分会共同举办了“首届中国营养风云榜”活动。旨在向全国展示我国最强临床营养团队及个人的风采,表彰他们为临床患者治疗做出的贡献,期望他们为全民健康素养的提升多做贡献。国内乳业领军企业伊利集团不仅获得优秀食品研发团队殊荣,同时伊利舒化奶及伊利欣活配方奶粉也将营养食品科技创新两项大奖揽入囊中。据介绍,雄厚的科研实力和视品质为生命的企业信条,是伊利独中“三元”的最佳注脚。截止2016年底,伊利累计专利授权量已达2091项,多项科研成果处于国内领先水平。此次获奖的伊利舒化奶及伊利欣活配方奶粉,是该企业针对中老年人健康需求专门研发的。

  目前,我国已经步入老龄化社会,是世界上老年人口总量最多的国家,“健康中国”也正式上升为国家战略。“没有全民健康,就没有全面小康”,而没有中老年群体的健康,就没有全民健康。伊利适时响应全社会以及中老年群体对自身健康的需求,用优质产品关爱中老年群体,以实际行动践行社会责任。今年,伊利还提出了建立“全产业链质量管理生态圈”的战略图景。通过利益共享机制,伊利将集结全产业之力为包括中老年群体在内的所有消费者舌尖上的安全保驾护航。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 李继华

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办